Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung stimmen Sie der Verwendung automatisch zu.

OK Information

Kleine Kostprobe

Rezepte aus unseren Kursen

Es wird fleißig gekocht und gebacken im Kochwerk. Die TeilnehmerInnen probieren, tüfteln und kosten. Unseren hochwertigen Lebensmitteln wird ganz schön eingeheizt bevor sie dann genussvoll verspeist werden!

 

Holen Sie sich Gerüche und Geschmäcker aus dem Lungauer Kochwerk in Ihre Küche. Im Folgenden finden Sie einen Auszug aus unseren Kursen. Holen Sie sich Lust auf unser Kursprogramm!

 

Viel Freude beim Nachkochen!

 

 

Kräuter
Rucola Pesto

Dauer: 30 Minuten
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach

„Gschmackig und vielseitig verwendbar!“



Weiterlesen
Fleisch & Fisch
Roastbeef

Personen: lt. Rezept


Weiterlesen
Fleisch & Fisch, Hauptspeisen, Regionales
Rindsragout

Dauer: ca. 1 h
Personen: 4
Schwierigkeit: leicht

(aus Schulter oder auch Wadschinken)



Weiterlesen
Jause, Regionales
Rindfleisch Sulzerl

Dauer: ca. 50 Minuten plus 2 Stunden im Kühlschrank
Personen: 4
Schwierigkeit: gut machbar

(aus Suppenfleisch)



Weiterlesen
Obst & Gemüse
Preiselbeer-Apfel-Chutney

Dauer: 50 Minuten
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach

„herb-süße Verführung!“



Weiterlesen
Fleisch & Fisch, Hauptspeisen, Saisonal, Regionales
Lungauer Schafbratl

Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: mittel


Weiterlesen
Süßes, Anlässe, Jause, Regionales
Lieblingsrezept: Topfenkuchen

Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Hauptspeisen, Fleisch & Fisch, Regionales, Saisonal
Lieblingsrezept Eachtlingknödel mit Grammelfülle

Personen: 4
Schwierigkeit: mittel


Weiterlesen
Jause, Beilagen, Regionales, Saisonal, vegetarisch - ohne Fleisch
Harmone - Eachtling

Dauer: 60 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Fleisch & Fisch, Hauptspeisen, Regionales
Rindsschnitzel fein wie Zwiebelrostbraten

Dauer: ca. 3/4 h
Personen: 4
Schwierigkeit: leicht

(aus einem Schlegelteil)



Weiterlesen
Hauptspeisen, Regionales, Saisonal, vegetarisch - ohne Fleisch
Kürbispuffer mit Sauerrahm-Kernöldip

Dauer: 1/2 Stunde
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Regionales, Hauptspeisen, Anlässe
Eachtling-Fenchel-Auflauf

Dauer: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Personen: 4
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Hauptspeisen
Lungauer Tauernroggen-Hasenöhrl mit Sauerkraut - Sauschneiders Lieblingsgericht

Dauer: lang
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Hauptspeisen, Jause, Obst & Gemüse, Regionales, Süßes
Holler Eachtling Tascherl

Dauer: 60 Minuten
Personen: 6
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Regionales, Suppen, Vorspeisen
Klassische Rindssuppe

Dauer: ca. 2 1/2 h
Personen: 4
Schwierigkeit: leicht

(Suppenstreifen, Beinfleisch)



Weiterlesen
Fleisch & Fisch, Hauptspeisen, Regionales
Gedünsteter Rindsbraten mit Gemüse gespickt

Dauer: ca. 2 h
Personen: 4
Schwierigkeit: gut machbar

(aus Tafelstück, Tafelspitz oder Schulter)



Weiterlesen
Hauptspeisen, Obst & Gemüse, Regionales
Folienkartoffeln

Dauer: mittel
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Beilagen, Jause, Saisonal, vegetarisch - ohne Fleisch
Bunte Grill-Eachtling

Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Hauptspeisen, Jause, Regionales, Süßes
Kürbis - Apfel - Tarte

Dauer: 1 1/2 Stunden
Personen: 6
Schwierigkeit: einfach

Als warme süße Hauptspeise oder einmal was anderes Herbstliches zum Kaffee.



Weiterlesen
Jause
Pastete vom Wildfleisch

Dauer: 60 Minuten
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Kräuter, Süßes
Grüner Marmorgugelhupf

Dauer: ca. 1 h
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Hauptspeisen
Grammelknödel aus Kartoffelteig

Dauer: lang
Personen: 4
Schwierigkeit: anspruchsvoll


Weiterlesen
Jause, Regionales
Eachtlingchips

Dauer: mittel
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Süßes
Apfelstrudel aus Topfenteig - Hiasnhofs Lieblingsgericht

Dauer: lang
Personen: 4
Schwierigkeit: anspruchsvoll


Weiterlesen
Anlässe, Regionales, Süßes
Lungauer Rahmkoch

Dauer: ca. 1/2 Stunde
Personen: 7
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Süßes
Dinkelwaffelkrapferl

Dauer: ca. 1/2 h
Personen: 8
Schwierigkeit: leicht


Weiterlesen
Hauptspeisen, Regionales, vegetarisch - ohne Fleisch
Kohlstrudel mit Champignons

Dauer: ca. 1 Stunde
Personen: 5
Schwierigkeit: mittel


Weiterlesen
Brot & Gebäck
Knäckebrot

Dauer: ca. 1/2 Stunde
Personen: 5
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Brot & Gebäck, Jause, Kräuter, Regionales, vegetarisch - ohne Fleisch
Brennnesselblätter mit Schafgarbenbutter

Dauer: ca. 1 Stunde
Personen: 10
Schwierigkeit: mittel


Weiterlesen
Regionales, Anlässe, Brot & Gebäck
Fastenbrezel

Dauer: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Hauptspeisen, Regionales, vegetarisch - ohne Fleisch
Falsche Forelle "Lungauer Art"

Dauer: ca. 1 Stunde
Personen: 7
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Salate, vegetarisch - ohne Fleisch
Spargel - Erdbeer - Salat

Dauer: ca. 1/2 Stunde
Personen: 5
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Kräuter, Regionales, Suppen
Franzosenkrautsuppe mit Goldwürfeln

Personen: 4


Weiterlesen
Fleisch & Fisch
Räucherforellenmousse

Personen: 10
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Milch & Käse, Süßes
Sauermilchmousse mit Hollerspiegel

Dauer: schnell zubereitet, kalt stellen
Personen: 8
Schwierigkeit: leicht

aus der Reine Lungau Biosphären Edel-Sauermilch



Weiterlesen
Saisonal, Süßes
Früchteeis

Dauer: 5 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Fleisch & Fisch, Jause, Kräuter, Regionales
Räucheraufstrich

Dauer: ca. 1/2 Stunde
Personen: 5
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Anlässe, Brot & Gebäck, Regionales, Saisonal, Süßes
Kletzenbrot mit Vollkornmehl

Dauer: ca. 2 Stunden
Personen: 8
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Suppen, vegetarisch - ohne Fleisch
Zweifärbige Paprikacremesuppe

Dauer: 15 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Jause, Kräuter, Milch & Käse
Kräutermuffins

Dauer: ca. 45 Minuten
Personen: 12
Schwierigkeit: einfach

 

 



Weiterlesen
Suppen
Kartoffelcremesuppe

Dauer: 15 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Hauptspeisen, Regionales, vegetarisch - ohne Fleisch
Hasenöhrl

Dauer: ca. 45 Minuten
Personen: 5
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Fleisch & Fisch, Hauptspeisen
Wildgeschnetzeltes mit Schwammerl

Dauer: ca. 1/2 Stunde
Personen: 4
Schwierigkeit: mittel


Weiterlesen
Hauptspeisen
Köstliches Wild

Dauer: mittel-lang (abhängig vom Fleisch)
Personen: 4
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Fleisch & Fisch, Hauptspeisen
Forellenkrapferl

Dauer: mittel
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Post von uns

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden mit unserem kostenlosen Newsletter. Einfach anmelden und neue Rezepte, Gschichtn, Termine und vieles mehr per Mail bekommen:

 
 
Lungauer Kochwerk

Lungauer Kochwerk


0664 75048599