Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung stimmen Sie der Verwendung automatisch zu.

OKInformation

Kleine Kostprobe

Rezepte aus unseren Kursen

Es wird fleißig gekocht und gebacken im Kochwerk. Die TeilnehmerInnen probieren, tüfteln und kosten. Unseren hochwertigen Lebensmitteln wird ganz schön eingeheizt bevor sie dann genussvoll verspeist werden!

 

Holen Sie sich Gerüche und Geschmäcker aus dem Lungauer Kochwerk in Ihre Küche. Im Folgenden finden Sie einen Auszug aus unseren Kursen. Holen Sie sich Lust auf unser Kursprogramm!

 

Viel Freude beim Nachkochen!

 

 

Hauptspeisen,Jause,Obst & Gemüse,Regionales,Süßes
Holler Eachtling Tascherl

Dauer: 60 Minuten
Personen: 6
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Brot & Gebäck,Kräuter,Saisonal
Brennnessel-Brötchenkranz

Dauer: 30 Minuten (ohne Rast - & Backzeit)
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach

Bringe Abwechslung in dein Frühstück oder eine Jause!



Weiterlesen
Beilagen,Regionales,Vorspeisen
Erdäpfelrolle

Dauer: mittel
Personen: 4
Schwierigkeit: mittel


Weiterlesen
Jause,Regionales
Rindfleisch Sulzerl

Dauer: ca. 50 Minuten plus 2 Stunden im Kühlschrank
Personen: 4
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Fleisch & Fisch,Hauptspeisen,Regionales
Geschmortes und Gebratenes vom Kitz

Dauer: lang
Personen: 4
Schwierigkeit: anspruchsvoll


Weiterlesen
Süßes
Muttertagstorte (Topfen-Joghurt-Edbeertorte)

Dauer: 70 min (ohne Kühl- & Backzeit)
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: mittel

„... fruchtig erfrischend -da kann keiner widerstehen!“



Weiterlesen
Hauptspeisen,Fleisch & Fisch,Regionales,Saisonal
Lieblingsrezept Eachtlingknödel mit Grammelfülle

Personen: 4
Schwierigkeit: mittel


Weiterlesen
Regionales,Suppen,Vorspeisen
Klassische Rindssuppe

Dauer: ca. 2 1/2 h
Personen: 4
Schwierigkeit: leicht

(Suppenstreifen, Beinfleisch)



Weiterlesen
Fleisch & Fisch,Hauptspeisen,Regionales,Saisonal
Lungauer Schöpsanes (Schafbratl)

Dauer: 3 h
Personen: 6
Schwierigkeit: mittel

Schafbraten mit mitgebratenen Erdäpfeln



Weiterlesen
Hauptspeisen
Lungauer Tauernroggen-Hasenöhrl mit Sauerkraut - Sauschneiders Lieblingsgericht

Dauer: lang
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Hauptspeisen,Regionales,Saisonal,vegetarisch - ohne Fleisch
Kürbispuffer mit Sauerrahm-Kernöldip

Dauer: 1/2 Stunde
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Brot & Gebäck,Fleisch & Fisch,Regionales
Regionaler Burger

Dauer: 90 Minuten
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach

Gschmackig und abwechslungsreich



Weiterlesen
Brot & Gebäck,Süßes
Osternest bzw. Osterkranz

Dauer: 30 Minuten
Personen: 8
Schwierigkeit: mittel

Osternester schon mal selbst gebacken?
Dieses Rezept ist einfach & schnell nachgemacht.



Weiterlesen
Beilagen,Jause,Saisonal,vegetarisch - ohne Fleisch
Bunte Grill-Eachtling

Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Regionales,Hauptspeisen,Anlässe
Eachtling-Fenchel-Auflauf

Dauer: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Personen: 4
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Brot & Gebäck
Herzbrot

Dauer: 30 Minuten
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach

Herzbrot selber backen. Zeige deinen Gästen wie gern du sie hast.



Weiterlesen
Obst & Gemüse
Preiselbeer-Apfel-Chutney

Dauer: 50 Minuten
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach

„herb-süße Verführung!“



Weiterlesen
Hauptspeisen,Regionales,Saisonal
Steinpilzgulasch

Dauer: ca. 50 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeit: mittel

Kennst du unsere Steinpilzgulasch? Einfach köstlich!



Weiterlesen
Jause
Pastete vom Wildfleisch

Dauer: 60 Minuten
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Anlässe,Kräuter,Saisonal
Grawirlacheier färben

Dauer: schnell
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach

Ostereier färben hat bestimmt schon jeder gemacht, aber hast du schon die original Lungauer Grawirlacheier ausprobiert?

 

 



Weiterlesen
Anlässe,Getränke,Regionales
Zirbenlikör

Dauer: 30 Minuten
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach

Waldfeeling direkt am Gaumen spüren!
 



Weiterlesen
Hauptspeisen,Süßes
Topfenauflauf mit selbstgemachten Kirsch- & Pfirsichkompott

Dauer: ca. 50 Minuten (inkl. Backzeit)
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach

Ein süßer Traum



Weiterlesen
Fleisch & Fisch
Roastbeef

Personen: lt. Rezept


Weiterlesen
Süßes
Erdbeermuffins

Dauer: 40 Minuten
Personen: 12
Schwierigkeit: einfach

Dieses Rezept für Erdbeermuffins ist in der Zubereitung einfach und schnell.



Weiterlesen
Hauptspeisen,Jause,Regionales,Süßes
Kürbis - Apfel - Tarte

Dauer: 1 1/2 Stunden
Personen: 6
Schwierigkeit: einfach

Als warme süße Hauptspeise oder einmal was anderes Herbstliches zum Kaffee.



Weiterlesen
Kräuter,Süßes,Saisonal
Flaumige Sauerampfercreme

Dauer: 20 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach

Süße Versuchung der etwas anderen Art



Weiterlesen
Kräuter
Rucola Pesto

Dauer: 30 Minuten
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach

„Gschmackig und vielseitig verwendbar!“



Weiterlesen
Hauptspeisen,Regionales
Eachtling-Gulasch mit Lungauer Chorizo

Dauer: 60 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach

Eachtling Gulasch mit Lungauer Chorizo



Weiterlesen
Hauptspeisen,Regionales,Saisonal,vegetarisch - ohne Fleisch
Eierschwammerlgulasch

Dauer: ca. 50 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach

Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche.



Weiterlesen
Beilagen,Suppen,vegetarisch - ohne Fleisch
Kasknödl

Dauer: schnell
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Jause,Beilagen,Regionales,Saisonal,vegetarisch - ohne Fleisch
Harmone - Eachtling

Dauer: 60 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Hauptspeisen,Regionales,Saisonal,vegetarisch - ohne Fleisch
Knusprig gebackene Steinpilze

Dauer: ca. 45 Minuten
Personen: 2
Schwierigkeit: mittel

Knusprig gebackene Steinpilze sind eine Delikatesse dazu Salat und Sauce Tartare.



Weiterlesen
Hauptspeisen,Regionales,Saisonal,vegetarisch - ohne Fleisch
Cremige Schwammerlsauce mit Semmelknödel

Dauer: ca. 1 Stunde
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach

Die Ersten Schwammerl sind doch einfach die Besten.



Weiterlesen
Hauptspeisen,Obst & Gemüse,Regionales
Folienkartoffeln

Dauer: mittel
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Hauptspeisen,Jause,Regionales,Saisonal,vegetarisch - ohne Fleisch
Rustikale Pizza mit Lungauer Eachtling & geräucherter Lachsforelle

Dauer: 45 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach

Heidemarie Brandtner/Gaumenfreuden.kochen.essen.genießen.



Weiterlesen
Süßes
Marmorgugelhupf

Dauer: ca. 1 Stunde
Personen: 6
Schwierigkeit: einfach

Marmor-Gugelhupf
Ein zeitloser Klassiker für Jung und Alt.



Weiterlesen
Beilagen
Selbstgemachte Nudeln

Dauer: 30 Minuten
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: mittel

Nudeln schmecken fast Jedem.. Am besten noch selbstgemacht!



Weiterlesen
Getränke
Fliedersirup selbst gemacht

Dauer: 30 Minuten
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach

Fliedersirup - so schmeckt der Frühling!



Weiterlesen
Jause,Kräuter
Frischkäsekugel mit Blüten

Dauer: 15 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeit: leicht


Weiterlesen
Süßes
Apfelschnecken

Dauer: 40 Minuten
Personen: 14
Schwierigkeit: mittel

Süßes Gebäck mit Apfelstücken



Weiterlesen
Hauptspeisen
Grammelknödel aus Kartoffelteig

Dauer: lang
Personen: 4
Schwierigkeit: anspruchsvoll


Weiterlesen
Hauptspeisen
Köstliches Wild

Dauer: mittel-lang (abhängig vom Fleisch)
Personen: 4
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Fleisch & Fisch,Hauptspeisen
Wildgeschnetzeltes mit Schwammerl

Dauer: ca. 1/2 Stunde
Personen: 4
Schwierigkeit: mittel


Weiterlesen
Jause,Regionales
Eachtlingchips

Dauer: mittel
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Anlässe,Regionales,Süßes
Lungauer Rahmkoch

Dauer: ca. 1/2 Stunde
Personen: 7
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Fleisch & Fisch,Hauptspeisen,Regionales
Rindsragout

Dauer: ca. 1 h
Personen: 4
Schwierigkeit: leicht

(aus Schulter oder auch Wadschinken)



Weiterlesen
Fleisch & Fisch,Hauptspeisen,Regionales
Rindsschnitzel fein wie Zwiebelrostbraten

Dauer: ca. 3/4 h
Personen: 4
Schwierigkeit: leicht

(aus einem Schlegelteil)



Weiterlesen
Süßes
Apfelstrudel aus Topfenteig - Hiasnhofs Lieblingsgericht

Dauer: lang
Personen: 4
Schwierigkeit: anspruchsvoll


Weiterlesen
Süßes,Anlässe,Jause,Regionales
Lieblingsrezept: Topfenkuchen

Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Suppen
Kartoffelcremesuppe

Dauer: 15 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Fleisch & Fisch,Hauptspeisen,Regionales
Gedünsteter Rindsbraten mit Gemüse gespickt

Dauer: ca. 2 h
Personen: 4
Schwierigkeit: gut machbar

(aus Tafelstück, Tafelspitz oder Schulter)



Weiterlesen
Brot & Gebäck,Hauptspeisen,Jause,Regionales,Saisonal
Wild Burger

Dauer: 90 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach

regional und saisonal und selbst gemacht



Weiterlesen
Fleisch & Fisch,Hauptspeisen,Regionales
Zweierlei vom Kitz

Dauer: lang
Personen: 4
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Salate
Löwenzahnsalat

Dauer: 30 Minuten
Personen: 2
Schwierigkeit: einfach

Der Löwenzahnsalat bringt mit Sicherheit Abwechslung in eure Küche



Weiterlesen
Anlässe,Fleisch & Fisch,Hauptspeisen,Regionales
Fleischkrapfen

Dauer: lang
Personen: 4
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Fleisch & Fisch,Jause,Kräuter,Regionales
Räucheraufstrich

Dauer: ca. 1/2 Stunde
Personen: 5
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Regionales,Saisonal
Preiselbeeren - "Grantn"

Dauer: 45 Minuten
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach

xund &  guat!



Weiterlesen
Hauptspeisen,Regionales,vegetarisch - ohne Fleisch
Falsche Forelle "Lungauer Art"

Dauer: ca. 1 Stunde
Personen: 7
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Kräuter,Regionales,Suppen
Franzosenkrautsuppe mit Goldwürfeln

Personen: 4


Weiterlesen
Fleisch & Fisch,Hauptspeisen
Forellenkrapferl

Dauer: mittel
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Hauptspeisen,Regionales,vegetarisch - ohne Fleisch
Kohlstrudel mit Champignons

Dauer: ca. 1 Stunde
Personen: 5
Schwierigkeit: mittel


Weiterlesen
Fleisch & Fisch
Räucherforellenmousse

Personen: 10
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Kräuter,Süßes
Grüner Marmorgugelhupf

Dauer: ca. 1 h
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Jause,Kräuter,Milch & Käse
Kräutermuffins

Dauer: ca. 45 Minuten
Personen: 12
Schwierigkeit: einfach

 

 



Weiterlesen
Süßes
Bauernbrotlaibchen

Dauer: mittel
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: gut machbar


Weiterlesen
Milch & Käse,Süßes
Sauermilchmousse mit Hollerspiegel

Dauer: schnell zubereitet, kalt stellen
Personen: 8
Schwierigkeit: leicht

aus der Reine Lungau Biosphären Edel-Sauermilch



Weiterlesen
Kräuter
Kräuterbutter & Kräutersalz

Dauer: 60 Minuten
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach

selbstgemacht schmeckt einfach gut!



Weiterlesen
Brot & Gebäck,Jause,Kräuter,Regionales,vegetarisch - ohne Fleisch
Brennnesselblätter mit Schafgarbenbutter

Dauer: ca. 1 Stunde
Personen: 10
Schwierigkeit: mittel


Weiterlesen
Süßes
Dinkelwaffelkrapferl

Dauer: ca. 1/2 h
Personen: 8
Schwierigkeit: leicht


Weiterlesen
Kräuter
Kräuteröl

Dauer: 30 Minuten
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach

Mediterranes Kräuteröl



Weiterlesen
Hauptspeisen
Eachtling-Carpaccio mit Eierschwammerl-Eierspeis

Dauer: 30 Minuten
Personen: 2
Schwierigkeit: einfach

Heidemarie Brandtner

Gaumenfreuden.kochen.essen.genießen.



Weiterlesen
Hauptspeisen,Regionales,vegetarisch - ohne Fleisch
Hasenöhrl

Dauer: ca. 45 Minuten
Personen: 5
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Brot & Gebäck
Knäckebrot

Dauer: ca. 1/2 Stunde
Personen: 5
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Salate,vegetarisch - ohne Fleisch
Spargel - Erdbeer - Salat

Dauer: ca. 1/2 Stunde
Personen: 5
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Regionales,Süßes
Aronia-Lebkuchen

Dauer: mittel
Personen: 4
Schwierigkeit: leicht


Weiterlesen
Anlässe,Brot & Gebäck,Regionales,Saisonal,Süßes
Kletzenbrot mit Vollkornmehl

Dauer: ca. 2 Stunden
Personen: 8
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Anlässe
Salzteig als Osterdeko

Dauer: 2 Stunden
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: mittel

Osterdeko mit Kindern zaubern



Weiterlesen
Regionales,Anlässe,Brot & Gebäck
Fastenbrezel

Dauer: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Jause,Kräuter,Saisonal
Eingelegter Knoblauch

Dauer: 25h
Personen: lt. Rezept
Schwierigkeit: einfach

passend zur Jause



Weiterlesen
Saisonal,Süßes
Früchteeis

Dauer: 5 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach


Weiterlesen
Regionales,Süßes
Aronia-Taler

Dauer: 45
Personen: 4
Schwierigkeit: mittel

Die Aronia-Beere,  das "Powerfood" aus dem Lungau. 



Weiterlesen
Post von uns

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden mit unserem kostenlosen Newsletter. Einfach anmelden und neue Rezepte, Gschichtn, Termine und vieles mehr per Mail bekommen:

 
 
Lungauer Kochwerk

Lungauer Kochwerk


0664 75048599