Aronia-Lebkuchen


Zutaten für Personen

Zutaten
Eier 4 Stück
Honig 500 g
Lungauer Tauernroggenvollmehl 300 g
Emmer 150 g
Aroniapulver 50 g
Natron 2 TL
Walnüsse
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Beschreibung


Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: leicht


Kategorien
Lungauer Kochwerk, Regionales, Süßes, Süßes & Desserts

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Butter einfetten und mit etwas Roggenvollkornmehl bestäuben
  2. Eier mit dem weichen Honig schaumig rühren
  3. Roggen und Emmer fein mahlen, mit dem Aroniapulver, den getrockneten Aroniabeeren und dem Natron mischen
  4. Mit der Eier-Honigmasse verrühren
  5. Löffelweise auf dem Backblech verteilen, vorsichtig glattstreichen
  6. Mit einem verquirlten Ei bestreichen, mit Walnusskernen belegen und diese etwas eindrücken
  7. In das kalte Backrohr schieben und auf 180°C einschalten, 20 min backen
  8. Mit Stäbchen testen, ob die Masse durchgebacken ist, aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech noch warm in Quadrate schneiden

 


Autor: Lungauer Kochwerk
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