Zirbensirup


Zutaten für Personen

Zutaten
Zirbenzapfen5Stück
Wasser3Liter
Feinkristallzucker2kg
Kandiszucker500g
Zitronensäure5dag
Thymianzweig
Zitronenthymian
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Schwierigkeit: leicht


Kategorien
Allgemein, Getränke & Drinks, Lungauer Kochwerk
Zirbensirup

Zubereitung

  1. Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen.
  2. Die Zirbenzeischgn in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Zitronensäure  zum Wasser geben.
  3. Je nach Geschmack können auch einige Kräuter hinzugeben werden (Zweige von Thymian, Zitronenthymian oder Zitronenverbene).
  4. 24 bis 48h  ziehen lassen, abseihen und in sterile Flaschen füllen.

Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach Oben