Süße Krampusse


Zutaten für Personen

Zutaten
Weizenmehl 420 g
Feinkristallzucker 100 g
Backpulver 1 Packung
Vanillezucker 1 Packung
Topfen 250 g
Milch 30 ml
zerlassene Butter 30 g
Eier 1 Stück
Rosinen
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Schwierigkeit: leicht


Kategorien
Anlässe, Brot & Gebäck, Lungauer Kochwerk, Süßes, Süßes & Desserts

Zubereitung

  1. Alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer mit Knethaken zu einem mittelfesten Teig verarbeiten.
  2. Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  3. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, nochmals kurz durchkneten und in acht gleich große Stücke teilen (wiegen).
  4. Jedes Teigstück zu einer Rolle formen und nach 1/3 ein bisschen eindrücken (Hals abteilen).
  5. Kopf oben einschneiden – Hörner, Arme und Beine einschneiden, Nase mit einer Schere einschneiden und mit Rosinen verzieren.
  6. Auf ein Backblech legen, mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten backen.

Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Leader

Mehr Informationen: Bund, Land Salzburg, Europäische Union
Nach Oben