Kasknödl
Zutaten für Personen
Zutatengruppe | ||
---|---|---|
Eier | 5 | Stück |
Zwiebel | Stück | |
Knoblauch | ||
Topfen oder Sauerrahm | 250 | g |
Mehl | 50 | g |
Semmelbrösel | 50 | g |
Petersilie, gehackt | ||
Pfeffer | ||
Butterschmalz | ||
Käse (1/3 bis ½ Graukäse, Rest Magerkäse, Bergkäse, Tilsiter) | kg | |
Knödelbrot | 250 | g |
Klare Suppe | ||
Schnittlauch | ||
Zwiebelringe |
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Beschreibung
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: schnell
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Beilagen, Lungauer Kochwerk, Suppen, vegetarisch, vegetarisch - ohne FleischZubereitung
- Käse reiben und vermischen
- Knödelbrot mit den Eiern vermischen und durchziehen lassen
- alle Zutaten miteinander zu einer mittelfesten Masse vermengen
- kurz durchziehen lassen, wird ein wenig fester
- mit befetteten Händen Laibchen formen
- auf bebröseltes Brett legen
- im Fett herausbacken
- in Suppe mit geröstetem Zwiebel servieren
Autor: Katharina Stiegler