Kasknödl


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Eier 5 Stück
Zwiebel 1-2 Stück
Knoblauch
Topfen oder Sauerrahm 250 g
Mehl 50 g
Semmelbrösel 50 g
Petersilie, gehackt
Pfeffer
Butterschmalz
Käse (1/3 bis ½ Graukäse, Rest Magerkäse, Bergkäse, Tilsiter) 1/2 kg
Knödelbrot 250 g
Klare Suppe
Schnittlauch
Zwiebelringe
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Beschreibung


Merkmale

Zubereitungszeit: schnell

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Beilagen, Lungauer Kochwerk, Suppen, vegetarisch, vegetarisch - ohne Fleisch

Zubereitung

  • Käse reiben und vermischen
  • Knödelbrot mit den Eiern vermischen und durchziehen lassen
  • alle Zutaten miteinander zu einer mittelfesten Masse vermengen
  • kurz durchziehen lassen, wird ein wenig fester
  • mit befetteten Händen Laibchen formen
  • auf bebröseltes Brett legen
  • im Fett herausbacken
  • in Suppe mit geröstetem Zwiebel servieren

Autor: Katharina Stiegler
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