Gerichte mit Geschichte: Lungauer Schnitzel
Zutaten für Personen
Schweineschnitzel | 6 | Stück |
Sonnenblumenöl | zum Anbraten | |
Salz und Pfeffer | ||
Butter | 10 | dag |
Eierschwammerl oder Steinpilze | 20 | dag |
Zwiebel gehackt | 20 | dag |
Weißwein | 0.125 | l |
Obers | 0.25 | l |
Mehl | etwas | |
Petersilie |
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Beschreibung
Alte Rezepte mit Geschichte
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Hauptspeisen, RegionalesZubereitung
- Pilze in Butter anrösten bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebel dazugeben und rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Schnitzelfleisch klopfen, salzen und pfeffern und mit der Zwiebel/Pilzmasse füllen. Gut verschließen und in Öl anbraten.
- Schnitzel herausgeben. Bratenrückstand mit Weißwein aufgießen. Obers dazu geben und gut einkochen lassen.
- Mit Mehl etwas binden, nochmals nachwürzen. Schnitzel in die Sauce legen und kurz in der Sauce aufwärmen.
- Kurz vorm Servieren Petersilie darüber streuen.
Mit Spätzle und Salat servieren.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Die Geschichte dazu:
Wenn beim Schwammerlsuchen am Anfang oder Ende der Saison eher weniger im Wald zu finden war, hat mein Papa schnell das Essen von Schwammerlsauce mit Knödel umgeplant und es gab diese schmackhaften gefüllten Schnitzel mit Steinpilzen und Schwammerl.
Rezept wurde eingereicht von Markus Bacher beim Wettbewerb “Gerichte mit Geschichte”.
Autor: Lungauer Kochwerk