Lungauer Topfennudala


Zutaten für Personen

Minimolk Vollmilch Topfen 500 g
Eier 3 Stück
Mehl (glatt) 190 g
Butterschmalz 2 EL
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Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: leicht


Kategorien
Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, Regionales, Süßes, Süßes & Desserts, vegetarisch, vegetarisch - ohne Fleisch

Zubereitung

  1. Topfen mit den Eiern und dem Mehl gut verrühren, dass ein kompakter (eher weicher) Teig entsteht.
  2. 2 EL Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen
  3. Mit Hilfe eines Esslöffels kleine Häufchen in die Pfanne geben
  4. Nudala auf beiden Seiten goldbraun backen
  5. Die fertigen Nudala auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Grantn (Preiselbeeren), Zwetschkenröster, Kompott oder Apfelmus servieren und genießen!
Tipp:

Falls die ersten Topfennudala an der Pfanne leicht ankleben, kann beim Teig noch etwas Mehl dazugegeben werden.

 


Autor: Lungauer Kochwerk
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