Hühnersteigen


Zutaten für Personen

Zutaten
Eidotter 5 Stück
Sauerrahm 125 ml
Backzucker 15 g
Salz 1 Prise
Rum (38%) 1 Schuss
Dinkelmehl oder Weizenmehl (glatt) 500 g
Butterschmalz
Staubzucker
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Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Schwierigkeit: leicht


Kategorien
Anlässe, Lungauer Kochwerk, Regionales, Süßes, Süßes & Desserts

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einen feinen Teig zusammenkneten und anschließend 20min rasten lassen.
  2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und messerrückendick auswalken.
  3. Vierecke in der Größe von ca. 15×10 cm abschneiden und in jedes Viereck 3 Schlitze mit einem Teigrad radeln – den Teig aber nicht durchschneiden.
  4. In Butterschmalz jede Seite goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Staubzucker bestreuen …
  5. … und genießen!

 

 

 


Autor: Lungauer Kochwerk
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