Köstliches Wild


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Wildfleisch500g
Salz
Pfeffer, gemahlen
Butter1EL
Mehl2EL
Zwiebel1Stück
Rotwein125ml
Pfefferkörner, schwarz5Stück
Wacholderbeeren5Stück
Lorbeerblätter2Stück
Thymian1EL
Preiselbeermarmelade1EL
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: mittel-lang (abhängig vom Fleisch)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien
Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk
Köstliches Wild

Zubereitung

Lieblingsgericht von Familie Aigner

 

    • Wildfleisch (z.B. Filet, Schnitzel) je nach Belieben, Salz und Pfeffer, Butter, Mehl, 1 Zwiebel, Rotwein, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Thymian und Preiselbeermarmelade

 

    • Wildfleisch salzen, pfeffern und in Öl scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.

 

    • Zwiebel würfelig schneiden und in der gleichen Pfanne mit Butter anrösten, mit etwas Mehl stauben, mit 1/8 l Rotwein löschen und mit ca. 1/2 l Suppe aufgießen.

 

    • Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Thymian und 1 EL Preiselbeermarmelade dazugeben und aufkochen lassen. Wildfleisch hineinlegen und je nach verwendetem Teil  köcheln lassen.

 


Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach Oben