Folienkartoffeln


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Lungauer Eachtling (Erdapfelsorte) 8 Stück
Bauchspeck 50 g
Zwiebel 1 Stück
Lauch 1 Stück
Butter etwas
Sauerrahm 250 g
Petersilie beliebig
Salz
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, Obst & Gemüse, Regionales

Zubereitung

  • Erdäpfel waschen und in Alufolie wickeln
  • Folienkartoffel je nach Größe bei 200 °C bei ca. 45 min im Rohr garen lassen
  • inzwischen Speck, Zwiebel und Lauch klein schneiden und in einer Pfanne in Butter andünsten
  • mit Salz und Petersilie würzen und mit dem Sauerrahm vermischen
  • Kartoffeln aus dem Rohr nehmen und mit der Sauerrahmsauce servieren

Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Leader

Mehr Informationen: Bund, Land Salzburg, Europäische Union
Nach Oben