Folienkartoffeln


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Lungauer Eachtling (Erdapfelsorte)8Stück
Bauchspeck50g
Zwiebel1Stück
Lauch1Stück
Butter
Sauerrahm250g
Petersilie
Salz
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, Obst & Gemüse, Regionales
Folienkartoffeln

Zubereitung

    • Erdäpfel waschen und in Alufolie wickeln

 

    • Folienkartoffel je nach Größe bei 200 °C bei ca. 45 min im Rohr garen lassen

 

    • inzwischen Speck, Zwiebel und Lauch klein schneiden und in einer Pfanne in Butter andünsten

 

    • mit Salz und Petersilie würzen und mit dem Sauerrahm vermischen

 

    • Kartoffeln aus dem Rohr nehmen und mit der Sauerrahmsauce servieren

 


Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach Oben