Topfenknödel


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Topfen 500 g
Semmelbrösel 9 EL
Weizengrieß 9 EL
Eier 2 Stk.
Salz 1 Prise
Mehl (glatt) 2 EL
Beeren 200 g
Staubzucker 4 EL
Zitronensaft 1 EL
Butter 80 g
Brösel 150 g
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Beschreibung


Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Lungauer Kochwerk, Süßes, Süßes & Desserts

Zubereitung

  • alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren
  • 1/2 h im Kühlschrank rasten lassen
  • Wasser salzen und in einem weiten Topf zum Kochen bringen
  • mit feuchten Händen Knödel formen und ins Wasser einlegen
  • Knödel bei kleiner Hitze ca. 10 min ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen
  • Butter in Pfanne schmelzen und Brösel einrühren
  • beliebige Beeren in einem Topf mit Staubzucker und Zitronensaft erhitzen
  • fertige Knödel in Butterbröseln wälzen und mit Sauce anrichten


 


Das Rezept stammt von Carmen Glück und ergibt ca. 10 Knödel.


Autor: Lungauer Kochwerk
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