Topfenknödel
Zutaten für Personen
Zutatengruppe | ||
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Topfen | 500 | g |
Semmelbrösel | 9 | EL |
Weizengrieß | 9 | EL |
Eier | 2 | Stk. |
Salz | 1 | Prise |
Mehl (glatt) | 2 | EL |
Beeren | 200 | g |
Staubzucker | 4 | EL |
Zitronensaft | 1 | EL |
Butter | 80 | g |
Brösel | 150 | g |
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Beschreibung
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: mittel
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Lungauer Kochwerk, Süßes, Süßes & DessertsZubereitung
- alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren
- 1/2 h im Kühlschrank rasten lassen
- Wasser salzen und in einem weiten Topf zum Kochen bringen
- mit feuchten Händen Knödel formen und ins Wasser einlegen
- Knödel bei kleiner Hitze ca. 10 min ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen
- Butter in Pfanne schmelzen und Brösel einrühren
- beliebige Beeren in einem Topf mit Staubzucker und Zitronensaft erhitzen
- fertige Knödel in Butterbröseln wälzen und mit Sauce anrichten
Das Rezept stammt von Carmen Glück und ergibt ca. 10 Knödel.
Autor: Lungauer Kochwerk