Räucherforellenmousse


Zutaten für Personen

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Beschreibung


Merkmale

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien
Fleisch & Fisch, Lungauer Kochwerk

Zubereitung

    • Räucherforelle mit Butter im Schnellschneider fein pürieren und durch ein Sieb streichen

 

    • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend mit 1 KL kaltem Wasser erwärmen; fast erkaltet langsam unter das Forellenpüree mengen

 

    • geschlagenes Schlagobers vorsichtig unterheben

 

    • mit Kren, Salz Pfeffer und Zitronensagt abschmecken

 

    • Pastetenform mit Klarsichtfolie auskleiden, Masse einfüllen und glattstreichen

 

    • oder im kleine Gläser (Rexgläser) dressieren

 

    • einige Stunden durchkühlen lassen; wenn Pastetenform: stürzen, Folie abziehen und mit nassem, dünnem Messer in Tranchen schneiden

 

    • liebevoll herrichten! 

 


Autor: Lungauer Kochwerk
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