Bauernbrotlaibchen


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Kochschokolade 140 g
geriebene Nüsse 250 g
Mehl (glatt) 3 EL
Eidotter 3 Stk.
Staubzucker 150 g
Rum (38 %) 1 EL
Zimt, gemahlen 1 TL
Eiklar 2 Stk.
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien
Lungauer Kochwerk, Süßes, Süßes & Desserts

Zubereitung

    1. Schokolade reiben
    2. Dotter mit Staubzucker, Rum und Zimt schaumig rühren
    3. Eiklar cremig aufschlagen
    4. Nüsse, geriebene Schokolade, Mehl und Schnee unterheben
    5. Masse 30 Min. rasten lassen
    6. Kleine Kugeln formen und in einer Schüssel mit Staubzucker (ca. 200 g) wälzen
    7. Auf ein vorbereitetes Blech setzen
    8. Kugeln backen bei 175°C – ca. 15 Min.
    9. am Blech auskühlen lassen

 

TIPP: Die Teigkugeln nicht zu groß formen, denn sie gehen beim Backen auseinander!


Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Leader

Mehr Informationen: Bund, Land Salzburg, Europäische Union
Nach Oben