Bauernbrotlaibchen
Zutaten für Personen
Zutatengruppe | ||
---|---|---|
Kochschokolade | 140 | g |
geriebene Nüsse | 250 | g |
Mehl (glatt) | 3 | EL |
Eidotter | 3 | Stk. |
Staubzucker | 150 | g |
Rum (38 %) | 1 | EL |
Zimt, gemahlen | 1 | TL |
Eiklar | 2 | Stk. |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: mittel
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Lungauer Kochwerk, Süßes, Süßes & DessertsZubereitung
- Schokolade reiben
- Dotter mit Staubzucker, Rum und Zimt schaumig rühren
- Eiklar cremig aufschlagen
- Nüsse, geriebene Schokolade, Mehl und Schnee unterheben
- Masse 30 Min. rasten lassen
- Kleine Kugeln formen und in einer Schüssel mit Staubzucker (ca. 200 g) wälzen
- Auf ein vorbereitetes Blech setzen
- Kugeln backen bei 175°C – ca. 15 Min.
- am Blech auskühlen lassen
TIPP: Die Teigkugeln nicht zu groß formen, denn sie gehen beim Backen auseinander!
Autor: Lungauer Kochwerk