Eachtling-Carpaccio mit Eierschwammerl-Eierspeis


Zutaten für Personen

Eachtling 2 Stück
Pfeffer
Salz
Schalotte 1 Stück
Eierschwammerln Handvoll
Petersilie
Eier 3 Stück
Thymianzweige
Blüten
Butterschmalz etwas
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Zubereitungszeit: 30 Minunten

Schwierigkeit: leicht


Kategorien
Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk

Zubereitung

  1. 2 Eachtlinge in der Schale in feine Scheiben schneiden/hobeln.
  2. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  3. Die rohen Eachtlingscheiben nebeneinander in die Pfanne legen und beidseitig kross anbraten.
  4. Leicht salzen und pfeffern. In einer zweiten beschichteten Pfanne in etwas Fett eine fein gewürfelte Schalotte hell andünsten.
  5. Eine Handvoll trocken geputzte kleine Eierschwammerl mit der angedünsteten Schalotte vermischen und kurz anbraten.
  6. Frische Petersilie klein zupfen.
  7. 3 Eier aufschlagen, verquirlen und über die Schalotten-Eierschwammerlmischung verteilen und locker vermischen.
  8. Klein gezupfte Petersilie darüber streuen. Masse stocken lassen, salzen und pfeffern.
  9. Die kross gebratenen Eachtlingscheiben auf zwei vorgewärmten Teller als Carpaccio auflegen, Eierschwammerl-Eierspeis gleichmäßig darüber verteilen. Mit frischen Thymianstängel und Blüten ausgarnieren.

Guten Appetit!


Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Leader

Mehr Informationen: Bund, Land Salzburg, Europäische Union
Nach Oben