Hollerküche


Zutaten für Personen

Holleressig
Hollerblüten8Stück
Weißweinessig500ml
Hollersirup
Wasser3Liter
Feinkristallzucker4kg
Zitronensäure35g
Hollerblüten40Stück
Bio-Orange4Stück
Bio-Zitrone2Stück
Hollerstrauben
Eier2Stück
Mehl (glatt)200g
Milch300ml
Salz1Prise
Hollerblüten15Stück
Staubzucker
Zimt (gemahlen)
Butterschmalz
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Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Schwierigkeit: leicht


Kategorien
Getränke & Drinks, Lungauer Kochwerk, Regionales, Saisonal, Süßes & Desserts
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Zubereitung

Holleressig:

  1. Die Hollerblüten und  den Weißweinessig in einem großen Einmachglas ansetzen und 2 Wochen in die Sonne stellen, immer wieder schwenken.
  2. Nach der Zeit abseihen und in eine Flasche füllen.

Tipp: Passt sehr gut zum Sommersalat.

 

 

Hollersirup:

  1. Wasser und Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen.
  2. Zitronensäure und Hollerblüten hinzugeben.
  3. Bio-Zitronen und Bio-Orangen waschen, aufschneiden, auspressen und Saft sowie Schalen dazu geben.
  4. 4-5 Tage zugedeckt stehen lassen, abseihen, auf ca. 80° erhitzen und in sterile Flaschen füllen.

 

Tipp: Mit Mineral aufgespritzt – der ideale,  selbstgemachte Durstlöscher an heißen Tagen.

 

 

Gebackene Hollerblüten (Hollerstrauben):

  1. Eier trennen und Schnee schlagen.
  2. Aus den anderen Zutaten zu einen  feinen Backteig verrühren und den Schnee unterheben.
  3. Die Hollerblüten durch den Backteig ziehen und in Butterschmalz goldbraun herausbacken.
  4. Zimt und Staubzucker verrühren und die abgetropften Hollerblüten bestreuen.

Tipp: Mit Apfelmus servieren und genießen!

 

 


Autor: Lungauer Kochwerk
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