Regionaler Burger


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Pfeffer
Mehl (griffig) 500 / Type 700 g
Salz 10 g
Backmalz 10 g
Kristallzucker 5 g
zimmerwarme Butter 18 g
Germ 1/2 Würfel
Milch (lauwarm) 60 g
lauwarmes Wasser 220 g
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Beschreibung

Gschmackig und abwechslungsreich


Merkmale

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Brot & Gebäck, Fleisch & Fisch, Lungauer Kochwerk, Regionales

Zubereitung

16 Burger  Brötchen


Germteig bereiten:

Mehl in die Schüssel geben, Germ hineinbröseln, Salz, Zucker, Backmalz und Butterflocken hinzufügen und mit Milch-Wasser vermischen. Kneten bis ein mittelfester Teig entsteht.


30 Minuten rasten lassen. 

Teiglinge mit 50g abschneiden, rund schleifen, aufs Blech setzen. Mit Wasser besprühen und Sesam bestreuen. 20 Minuten rasten lassen und bei 200 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 15 Minuten backen.


 


Farschiertes mit gehackten Kräutern, 1 Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer mischen, Laibchen formen und beidseitig braten.

Dann würzige Käsescheiben darauf, Speckscheiben, Salatzblätter oder Rucola, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, …


 


Selbstgemachte Cocktailsauce

Naturjoghurt, Ketchup, Kräuter, Salz, Pfeffer, miteinander vermischen


 


TIPP

Eachtling Wedges sind die perfekte Beilage!


Augen zu und den Mund ganz weit AUF!

 


Autor: Maria Johanna Lüftenegger
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