Regionaler Burger
Zutaten für Personen
Zutatengruppe | ||
---|---|---|
Pfeffer | ||
Mehl (griffig) | g | |
Salz | 10 | g |
Backmalz | 10 | g |
Kristallzucker | 5 | g |
zimmerwarme Butter | 18 | g |
Germ | Würfel | |
Milch (lauwarm) | 60 | g |
lauwarmes Wasser | 220 | g |
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Beschreibung
Gschmackig und abwechslungsreich
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Brot & Gebäck, Fleisch & Fisch, Lungauer Kochwerk, RegionalesZubereitung
16 Burger Brötchen
Germteig bereiten:
Mehl in die Schüssel geben, Germ hineinbröseln, Salz, Zucker, Backmalz und Butterflocken hinzufügen und mit Milch-Wasser vermischen. Kneten bis ein mittelfester Teig entsteht.
30 Minuten rasten lassen.
Teiglinge mit 50g abschneiden, rund schleifen, aufs Blech setzen. Mit Wasser besprühen und Sesam bestreuen. 20 Minuten rasten lassen und bei 200 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 15 Minuten backen.
Farschiertes mit gehackten Kräutern, 1 Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer mischen, Laibchen formen und beidseitig braten.
Dann würzige Käsescheiben darauf, Speckscheiben, Salatzblätter oder Rucola, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, …
Selbstgemachte Cocktailsauce
Naturjoghurt, Ketchup, Kräuter, Salz, Pfeffer, miteinander vermischen
TIPP
Eachtling Wedges sind die perfekte Beilage!
Augen zu und den Mund ganz weit AUF!
Autor: Maria Johanna Lüftenegger