Knusprig gebackene Steinpilze


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Herrenpilze 500 g
Semmelbrösel 200 g
Mehl 150 g
Eier 2 Stk.
Salz
Wasser
Öl
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung

Knusprig gebackene Steinpilze sind eine Delikatesse dazu Salat und Sauce Tartare.


Merkmale

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Schwierigkeit: mittel


Kategorien
Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, Regionales, Saisonal, vegetarisch, vegetarisch - ohne Fleisch

Zubereitung

  • Herrenpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Eier mit einer Prise Salz und einem Schuss Wasser versprudeln (dann wird es schön knusprig).
  • Nun die Pilze nacheinander in Mehl, Ei und Brösel wenden und in heißem Fett goldbraun backen.
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat und Sauce Tartar servieren.


TIPP: Beim Ausbacken empfehle ich einen hohen Topf (keine Pfanne), da es sehr spritzt!


Autor: Anna Bauer
Zurück zur Übersicht
Leader

Mehr Informationen: Bund, Land Salzburg, Europäische Union
Nach Oben