Wir stellen uns vor

Das Lungauer Kochwerk-Team

Jeder kauft ein. (Fast) Jeder kocht. Jeder will essen. Die einen mehr, die anderen weniger „gut und gesund“. Weil wir diesbezĂŒglich aber nichts dem Zufall ĂŒberlassen wollen, möchten wir hinterfragen:

  • Wieviel Lungau ist eigentlich auf den Tellern drauf?
  • Ist ĂŒberhaupt etwas aus dem Lungau drauf?

Die Vermutung: die Antwort auf letztere Frage lautet „ja“! Dann sagen wir Danke, denn das ist ein konkreter Beitrag, den Lungau in seiner Schönheit zu erhalten. Wenn die Frage aber mit  „nein“ beantwortet wird, ist das zwar schade, dem kann aber abgeholfen werden. 

Das Lungauer Kochwerk macht es möglich. Das Kosumverhalten im Sinne der RegionalitĂ€t verĂ€ndern zu wollen, das ist der erste nötige Schritt jedes Konsumenten.
Wer das gedankliche Vorhaben in die Tat umsetzen möchte, ist dabei nicht allein gelassen: das Lungauer Kochwerk hilft bei Fragen, was, wo eingekauft und was, wie regionaltypisch gekocht werden kann. 
Deshalb haben Roswitha Prodinger und Rosemarie Rotschopf ein ausgewĂ€hltes Team um sich geschart.  Ein Team, das verschiedene StĂ€rken mitbringt: Von der leidenschaftlichen Köchin bis zur ErnĂ€hrungspĂ€dagogin, von der produzierenden BĂ€uerin bis hin zur Erwachsenenbildnerin und Hauswirtschafterin.

Das Kochwerk-Team sind:

Roswitha prodinger
Roswitha Prodinger

Projekt-Initiatorin, geschĂ€ftsfĂŒhrende Obfrau, BezirksbĂ€uerin Lungau, Obmann-Stellvertreterin der Bezirksbauernkammer Tamsweg

Die BĂ€uerin ist ausgebildete PĂ€dagogin fĂŒr Haus- und ErnĂ€hrungswirtschaft und hat sich ein „Mehr“ zum Ziel gesetzt. Sie ist es, die einen Prozess in Gang bringen will, der die QualitĂ€t der regionalen Lebensmittel unterstreicht und Lungauer Lebensmittelproduzenten und Konsumenten vereint.


Maria Gappmaier-Löcker

Projektbetreuung

Die Projektbetreuerin ist Drehscheibe zwischen KursleiterInnen, KursbesucherInnen und ProduzentInnen. Als ausgebildete Meisterin des lĂ€ndlichen Betriebs- und Haushaltsmanagements ist ihr das Thema RegionalitĂ€t genauso eine Herzensangelegenheit, wie der wertschĂ€tzende Umgang mit unseren Lebensmitteln. Sie war bereits als Kursleiterin zu verschiedensten Themen erfolgreich im Einsatz. Maria steht fĂŒnf Stunden pro Woche fĂŒr das Lungauer Kochwerk und damit auch fĂŒr eure Fragen und Anregungen zur VerfĂŒgung.


Anna bauer
Anna Bauer

FachvorstĂ€ndin MultiAugustinum, Obfrau-Stv., GrĂŒndungsmitglied, Referentin

Als FachvorstĂ€ndin und ErnĂ€hrungspĂ€dagogin vertritt sie die Privatschule Multi Augustinum (Schwerpunkt Gastro & Kunst) und ist damit Mentorin und Bewusstseinsbildnerin fĂŒr unsere Konsumentinnen und Konsumenten der Zukunft.


Magdalena resch
Magdalena Resch

Lehrerin an der LFS Tamsweg, Vorstands- und GrĂŒndungsmitglied

Als PĂ€dagogin mit dem Schwerpunkt Lebensmittelverarbeitung und -vermarktung vertritt sie die Landwirtschaftliche Fachschule Tamsweg und damit die zukĂŒnftigen Produzentinnen und Produzenten.


Rosemarie Rotschopf

Beraterin der BBK Tamsweg und BĂ€uerin, Vorstands- und GrĂŒndungsmitglied

Die Beraterin der Bezirksbauernkammer Tamsweg ist PĂ€dagogin fĂŒr Haus- und ErnĂ€hrungswirtschaft, und „ganz nebenbei“ begeisterte BĂ€uerin. Die Kombination aus Theorie und Praxis ist ideal fĂŒr ihren Arbeitsschwerpunkt: Die Arbeit mit den Lebensmittelproduzenten.


Katharina Stiegler

BĂ€uerin, Vorstand- und GrĂŒndungsmitglied, Köchin, Referentin

Eine BĂ€uerin, die selbsterzeugte Produkte seit jeher ganz besonders schĂ€tzt. FrĂŒher kochte sie im elterlichen Betrieb; mit ihrer Kenntnis und Erfahrung versteht sie es, in die Geheimnisse guten Kochens einzufĂŒhren.


Gabriele Wieland

BĂ€uerin und Erwachsenenbildnerin, GrĂŒndungsmitglied, Referentin

Eine BÀuerin mit langjÀhriger Kochkurs-Erfahrung. Durch ihre Qualifikation als Erwachsenenbildnerin ist sie prÀdestiniert, Kursinhalte auch didaktisch gut aufzubereiten.