Kurse

Unsere Kurse & Veranstaltungen

Kurse wieder online buchbar – siehe unten!


‚mia gfrein ins auf di‘!

Ist der für dich interessante Kurs bereits ausgebucht? Schreib eine E-Mail an info@lungauerkochwerk.at
oder ruf uns an, T: +43 (0)664 750 48 599 – gerne bemühen wir uns um einen weiteren Kurstermin!

Vergangene Veranstaltungen




Gut gefüllte Vorratskammer

Gut gefüllte Vorratskammer

28. September 2024    
9:00 - 13:00
€47,00
Die Fülle des Sommers für den Winter bevorraten! Jedes Glas macht Freude - auch beim Verschenken!
Wilder Genuss mit Christian

Wilder Genuss mit Christian

Wie verarbeite ich Wildfleisch, damit es zum Gaumenschmaus wird?Christian ist nach unzähligen Wildwochen diesbezüglich ein "alter Hase"Er erklärt uns die Grundlagen der Wildküche und verrät [...]
Kärntner Nudel und seine Varianten

Kärntner Nudel und seine Varianten

12. Oktober 2024    
9:00 - 13:00
€47,00
Original Kärntner Nudeln selber "krendeln" - als Suppeneinlage, Haupt- oder Nachspeise!
Speck-Selch-Kurs

Speck-Selch-Kurs

12. Oktober 2024    
9:00 - 12:00
€56,00
Zerlegen einer Schweinehälfte, zuschneiden und einsuren von Speck! Tipps zum richtigen Räuchern.
Ketogene Küche - Kochen für AKTIVE!

Ketogene Küche - Kochen für AKTIVE!

17. Oktober 2024    
18:30 - 22:30
€47,00
Ein Kochkurs, der deine Küche transformiert und deine Fitness maximiert! Lerne, wie du mit natürlichen Zutaten sportliche Höchstleistungen erreichst und chemiefreie, proteinreiche Mahlzeiten zubereitest!KURSINHALTE:Essentielle Nährstoffe [...]
"Heiligenstrutzen" selber backen

"Heiligenstrutzen" selber backen

Die "Heiligenstrutzen" sind bei uns im Lungau etwas Besonderes, weil es sie nur einmal im Jahr gibt!Vor Allerheiligen werden sie gebacken und an die Patenkinder [...]
Joghurt, Frischkäse & Weichkäse

Joghurt, Frischkäse & Weichkäse

Grundlagen der Hygiene und Produktion der Milchprodukte, Joghurt und Weichkäse. Kursleiterin: DI Barbara Mauser TeilnehmerInnenanzahl: mind. 8, max. 12 Personen Kursdauer: rund 3,5 - 4 [...]
Weihnachtsbäckerei I

Weihnachtsbäckerei I

22. November 2024    
14:00 - 19:00
€49,00
Unser Backprofi Birgit Brugger stellt mit euch festliche Kekse für Weihnachten her. Die Sortenvielfalt wird euch überraschen.   Kursleiterin: Birgit Brugger TeilnehmerInnen: min. 8, max. [...]
Weihnachtsbäckerei II

Weihnachtsbäckerei II

23. November 2024    
8:00 - 13:00
€49,00
Unser Backprofi Birgit Brugger stellt mit euch festliche Kekse für Weihnachten her. Die Sortenvielfalt wird euch überraschen.   Kursleiterin: Birgit Brugger TeilnehmerInnen: min. 8, max. [...]
Weihnachtsbratwurst

Weihnachtsbratwurst

23. November 2024    
9:00 - 12:00
€56,00
Zerlegen einer Schweinehälfte und Herstellen von Lungauer Weihnachtsbratwürsten
Pralinen & Konfekt I

Pralinen & Konfekt I

29. November 2024    
14:00 - 19:00
€49,00
Gefüllt, gerollt oder gegossen - selbstgemachte Pralinen mit köstlichen Füllungen wie Baileys, Oreo, Himbeer, Orange, Mandel-Nougat oder Cappuccino - kreativ verpackt als exklusives Geschenk! Kursleiterin: [...]
Pralinen & Konfekt II

Pralinen & Konfekt II

30. November 2024    
13:00 - 18:00
€49,00
Gefüllt, gerollt oder gegossen - selbstgemachte Pralinen mit köstlichen Füllungen wie Baileys, Oreo, Himbeer, Orange, Mandel-Nougat oder Cappuccino - kreativ verpackt als exklusives Geschenk! Kursleiterin: [...]
Glutenfrei kochen und backen

Glutenfrei kochen und backen

8. März 2025    
14:00 - 17:00
€47,00
Wir kochen gemeinsam ein glutenfreies Menü, backen verschiedene Brotvarianten, Gebäck und Kuchen - alles glutenfrei! Kursleiterin: Evelyn Schaar TeilnehmerInnenanzahl: min. 8, max. 12 Personen Kurskosten: [...]