Kurse

Unsere Kurse & Veranstaltungen

Kurse wieder online buchbar – siehe unten!


‚mia gfrein ins auf di‘!

Ist der für dich interessante Kurs bereits ausgebucht? Schreib eine E-Mail an info@lungauerkochwerk.at
oder ruf uns an, T: +43 (0)664 750 48 599 – gerne bemühen wir uns um einen weiteren Kurstermin!

Vergangene Veranstaltungen




Blätterteig ganz einfach

Blätterteig ganz einfach

30. September 2023    
9:00 - 13:00
Weg vom Fertigblätterteig, hin zum selbstgemachten Blätterteig! In diesem Kurs erlernt ihr das Handwerk der Blätterteigerstellung und die Ausfertigung zu verschiedensten Blätterteig-Variationen! Von Stangerln über [...]
Kärntner Nudel

Kärntner Nudel

Original Kärntner Nudeln selber "krendeln" - als Suppeneinlage, Haupt- oder Nachspeise!
Süße Eyecatcher - Törtchen mit Wow-Effekt

Süße Eyecatcher - Törtchen mit Wow-Effekt

13. Oktober 2023    
14:00 - 19:00
€49,00
Dekorbiskuit, mehrfarbige Cremefüllungen, Frucht(gelee)einlagen, kreative Ideen und handwerkliche Feinheiten machen dein Dessert zum Hingucker!
2. Termin! Süße Eyecatcher - Törtchen mit Wow-Effekt

2. Termin! Süße Eyecatcher - Törtchen mit Wow-Effekt

14. Oktober 2023    
8:30 - 13:30
€49,00
Dekorbiskuit, mehrfarbige Cremefüllungen, Frucht(gelee)einlagen, kreative Ideen und handwerkliche Feinheiten machen dein Dessert zum Hingucker!
Speck-Selch-Kurs

Speck-Selch-Kurs

Zerlegen einer Schweinehälfte, zuschneiden und einsuren von Speck! Tipps zum richtigen Räuchern.
Thermomix bringt Würze in dein Leben

Thermomix bringt Würze in dein Leben

Gemeinsam stellen wir Gewürzpaste, Chutney, Marmelade und Gewürzmischungen her. Thermomix Tipps & Rezeptheft inklusive! Kursleiterinnen: Manuela Holzer und Christina Zitz TeilnehmerInnenanzahl: mind. 8, max. 12 [...]
Bunte Nudelwerkstatt

Bunte Nudelwerkstatt

Dieser Kurs beinhaltet nicht nur die Herstellung von unterschiedlichen Nudelteigen, sondern auch das Ausfertigen von verschiedenen Pasta-Arten. Auch der Umgang mit der Nudelmaschine sowie Tipps [...]
Joghurt, Frischkäse & Weichkäse

Joghurt, Frischkäse & Weichkäse

Joghurt, Frischkäse & Weichkäse - die Herstellung einfach erklärt und gezeigt. Eine Käseplatte aus den selbst hergestellten Produkten wird gemeinsam verkostet Kursleiterin: Monika Santner TeilnehmerInnenanzahl: [...]
Joghurt, Frischkäse & Weichkäse

Joghurt, Frischkäse & Weichkäse

Joghurt, Frischkäse & Weichkäse - die Herstellung einfach erklärt und gezeigt. Eine Käseplatte aus den selbst hergestellten Produkten wird gemeinsam verkostet Kursleiterin: Monika Santner TeilnehmerInnenanzahl: [...]
Die Zeit schafft die besten Brote!

Die Zeit schafft die besten Brote!

Diese erzielt man mit längerer Teigführung und verschiedener Sauerteigen, sowie mit Koch- und Brühstücken. Wir backen kräftige, würzige Roggenbrote, luftig leichte Weizen- oder Dinkelbrote. Kleingebäcke [...]
Weihnachtsbratwurst

Weihnachtsbratwurst

18. November 2023    
9:00 - 12:00
€41,00
Zerlegen einer Schweinehälfte und Herstellen von Lungauer Weihnachtsbratwürsten
Weihnachtsbäckerei

Weihnachtsbäckerei

Unser Backprofi Birgit Brugger stellt mit euch festliche Kekse für Weihnachten her. Die Sortenvielfalt wird euch überraschen.   Kursleiterin: Birgit Brugger TeilnehmerInnen: min. 8, max. [...]
Weihnachtsbäckerei II

Weihnachtsbäckerei II

Unser Backprofi Birgit Brugger stellt mit euch festliche Kekse für Weihnachten her. Die Sortenvielfalt wird euch überraschen.   Kursleiterin: Birgit Brugger TeilnehmerInnen: min. 8, max. [...]
Räuchern in der Vorweihnachtszeit

Räuchern in der Vorweihnachtszeit

Räuchern - eine alte, magische Tradition. Wildkräuter und Harze unterstützen und beeinflussen das Wohlbefinden, Körper, Geist und Psyche positiv! Selbst hergestellte Räucherwerke als wertvolle Helfer [...]
Pralinen & Konfekt

Pralinen & Konfekt

8. Dezember 2023    
13:00 - 18:00
€49,00
Gefüllt, gerollt oder gegossen - selbstgemachte Pralinen mit köstlichen Füllungen wie Baileys, Oreo, Himbeer, Orange, Mandel-Nougat oder Cappuccino - kreativ verpackt als exklusives Geschenk! Kursleiterin: [...]
Pralinen & Konfekt II

Pralinen & Konfekt II

9. Dezember 2023    
13:00 - 18:00
€49,00
Gefüllt, gerollt oder gegossen - selbstgemachte Pralinen mit köstlichen Füllungen wie Baileys, Oreo, Himbeer, Orange, Mandel-Nougat oder Cappuccino - kreativ verpackt als exklusives Geschenk! Kursleiterin: [...]
Ohne Zucker durch die Fastenzeit

Ohne Zucker durch die Fastenzeit

Viele glauben, wenn sie auf Zucker verzichten müssen, ist Süßes tabu. Nein - das ist nicht so! Hier lernst du, wie man süße Küchenträume mit [...]
Die Zeit schafft die besten Brote!

Die Zeit schafft die besten Brote!

Diese erzielt man mit längerer Teigführung und verschiedener Sauerteigen, sowie mit Koch- und Brühstücken. Wir backen kräftige, würzige Roggenbrote, luftig leichte Weizen- oder Dinkelbrote. Kleingebäcke [...]
Kinder backen eine Muttertagstorte

Kinder backen eine Muttertagstorte

Mit Hilfe eines älteren Familienmitgliedes (Papa, Opa, Schwester....) backen wir eine Überraschungstorte. Kinder über 10 Jahre können gerne alleine kommen. Referentin: Birgit Brugger Kursbeitrag: EUR [...]