Kurse

Unsere Kurse & Veranstaltungen

Kurse wieder online buchbar – siehe unten!


‚mia gfrein ins auf di‘!

Ist der fĂĽr dich interessante Kurs bereits ausgebucht? Schreib eine E-Mail an info@lungauerkochwerk.at
oder ruf uns an, T: +43 (0)664 750 48 599 – gerne bemĂĽhen wir uns um einen weiteren Kurstermin!

Vergangene Veranstaltungen




Der Lungauer Eachtling - in seiner ganzen Vielfalt!

Der Lungauer Eachtling - in seiner ganzen Vielfalt!

2. März 2024    
9:00 - 13:00
€56,00
Der Lungauer Eachtling ist diesmal der Hauptdarsteller. Er tritt in verschiedensten Rollen auf, keineswegs nur als Beilage! Ob als raffinierte Vorspeise, köstliches Süppchen mit spannenden Einlagen, Pizza, süßen Verführungen bis hin zum Erdäfelbrot und Burger-Brötchen. Interessant ist auch wie viele Erdäpfelgerichte glutenfrei sind.
Ich lade gern mir Gäste ein ...

Ich lade gern mir Gäste ein ...

Ich lade gern mir Gäste ein - ein kulinarischer Abend in 4 Gängen! Gemeinsam gekocht und genossen - mit Herz und Humor, zum Nachkochen! Christian kocht mit uns: Orangen-Karottensüppchen mit Sesamstangerl | Würzige Sonnenblumenlaibchen mit süß-saurem Gemüse & Belugalinsen | Wirsing-Hendlroulade auf fruchtiger Paprikacreme & Mohnpolenta | Dessertvariation - Poschierte Rotweinbirne, Nußbiskuite, Vanillemousse;
Ich lade gern mir Gäste ein ...

Ich lade gern mir Gäste ein ...

Ich lade gern mir Gäste ein - ein kulinarischer Abend in 4 Gängen! Gemeinsam gekocht und genossen -  mit Herz und Humor, zum Nachkochen! Ich lade gern mir Gäste ein - ein kulinarischer Abend in 4 Gängen! Gemeinsam gekocht und genossen - mit Herz und Humor, zum Nachkochen! Christian kocht mit uns: Orangen-Karottensüppchen mit Sesamstangerl | Würzige Sonnenblumenlaibchen mit süß-saurem Gemüse & Belugalinsen | Wirsing-Hendlroulade auf fruchtiger Paprikacreme & Mohnpolenta | Dessertvariation - Poschierte Rotweinbirne, Nußbiskuite, Vanillemousse;
Lungauer Grawirlacheier färben

Lungauer Grawirlacheier färben

Ostereier färben mit Naturfarben, wie es schon unsere Großmütter gemacht haben! Hast du glückliche Hühner zu Hause? Bring gerne auch deine eigenen Eier mit und nimm sie gefärbt mit nach Hause!
Backen im Thomataler Brotbackofen mit Eva Maria Lipp

Backen im Thomataler Brotbackofen mit Eva Maria Lipp

Brot backen im Holzofen ist und bleibt einzigartig! Beim Holzbackofen in Thomatal tauchen wir ein in die Geheimnisse des Brotbackens wie es früher war. Wir backen Flammkuchen, würzige Roggenbrote, Weizen- oder Dinkelbrote und Kleingebäck.
Die Zeit schafft die besten Brote!

Die Zeit schafft die besten Brote!

Diese erzielt man mit längerer Teigführung und verschiedener Sauerteigen, sowie mit Koch- und Brühstücken. Wir backen kräftige, würzige Roggenbrote, luftig leichte Weizen- oder Dinkelbrote. Kleingebäcke [...]
Pizza & Quiche - mit Martin Kobald

Pizza & Quiche - mit Martin Kobald

Pizza & Quiche Pizza & Quiche in verschiedensten Variationen! Italienisch, Lungauerisch oder mit sĂĽdafrikanischem Touch! Referent: Martin Kobald Termin: Samstag, 20. April 2024 Ort: SeminarkĂĽche [...]
Lust auf Spargel? Was wäre der Frühling ohne Spargel?

Lust auf Spargel? Was wäre der Frühling ohne Spargel?

Spargelsuppen, Spargelsalat mit Erdbeeren, Schafskäse und Räucherforelle, Dinkelreis-Spargelrisotto im Parmesankörbchen, Spargelwraps.... Katharina Stiegler kann Spargelvielfalt! Weißer und grüner Spargel aus der Steiermark sind die Grundlage [...]
Kinder backen eine Muttertagstorte

Kinder backen eine Muttertagstorte

11. Mai 2024    
8:30 - 12:30
€45,00
Unter Mithilfe eines älteren Familienmitgliedes (Papa, Opa, Schwester....) backen wir eine Überraschungstorte. Kinder über 10 Jahre können gerne alleine kommen. Referentin: Birgit Brugger Kursbeitrag: EUR [...]