Vergangene Veranstaltungen

Die 3 Sommelier(é)s - wegen Covid19 abgesagt

Die 3 Sommelier(é)s - wegen Covid19 abgesagt

6. September 2020    
19:00 - 22:00
Lungauer Sommelier(é)s  kombinieren verschiedene Genusswelten und machen regionale Spezialitäten zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Freuen Sie sich auf eine exklusive Verkostung mit vielen Hintergrundinformationen! Im besonderen [...]
Pralinen & Konfekt

Pralinen & Konfekt

12. Dezember 2020    
8:00 - 13:00
Gef√ľllt, gerollt oder gegossen - selbstgemachte Pralinen mit k√∂stlichen F√ľllungen wie Baileys, Oreo, Himbeer, Orange, Mandel-Nougat oder Cappuccino - kreativ verpackt als exklusives Geschenk! Kursleiterin: [...]
Muttertagskuchen backen

Muttertagskuchen backen

8. Mai 2021    
10:00 - 11:30
Kinder-CookinarIn diesem "live" Onlinekurs wird gemeinsam eine Muttertagstorte gebacken, w√§hrend der Kuchen im Rohr b√§ckt, bereitet ihr gemeinsam mit Seminarb√§uerin Melanie Schlick noch eine s√ľ√üe [...]
Muttertagskuchen backen

Muttertagskuchen backen

8. Mai 2021    
10:00 - 11:30
Kinder-CookinarIn diesem "live" Onlinekurs wird gemeinsam eine Muttertagstorte gebacken, w√§hrend der Kuchen im Rohr b√§ckt, bereitet ihr gemeinsam mit Seminarb√§uerin Melanie Schlick noch eine s√ľ√üe [...]
Online-Käseverkostung

Online-Käseverkostung

9. Juni 2021    
19:00 - 20:00
"Ein Streifzug durch die Lungauer Käsewelt"
Fr√ľhst√ľcksgeb√§ck

Fr√ľhst√ľcksgeb√§ck

11. Juni 2021    
18:30 - 20:00
Frisches Geb√§ck zum Fr√ľhst√ľck
Milchprodukte hausgemacht

Milchprodukte hausgemacht

19. Juni 2021    
9:00 - 11:30
Entdecke die Lust am Selbermachen! Joghurt, Butter, Labtopfen und Weichkäse hausgemacht - bequem von Zuhause aus!
Joghurt, Topfen und Käse

Joghurt, Topfen und Käse

28. September 2021    
8:00 - 12:00
einfach selber herstellen
Joghurt, Topfen und Käse

Joghurt, Topfen und Käse

28. September 2021    
18:00 - 21:30
einfach selber herstellen
Wildkräuter und Honig

Wildkräuter und Honig

30. September 2021    
17:30 - 19:00
Gemeinsam kochen wir ... * Wildkr√§uterterrine an gr√ľnem Salat und Honigmarinade * gef√ľllte Zucchini mit Gem√ľse und Honig * Honig-Eis
Kleine Köstlichkeiten im Glas

Kleine Köstlichkeiten im Glas

9. Oktober 2021    
9:00 - 13:00
Wir backen gemeinsam verschiedene Kuchen-, Germteig- und Brotvarianten im Glas. Zum Verschenken oder zum selber Genießen. Ungeöffnete Köstlichkeiten im Glas sind bei dunkler Lagerung bis zu drei Monate haltbar.
S√ľ√üe Eyecatcher

S√ľ√üe Eyecatcher

15. Oktober 2021    
14:00 - 19:00
Gro√üer Auftritt f√ľr kleine T√∂rtchen
S√ľ√üe Eyecatcher

S√ľ√üe Eyecatcher

16. Oktober 2021    
8:00 - 13:00
Gro√üer Auftritt f√ľr kleine T√∂rtchen
Die 2 Sommelier(é)s

Die 2 Sommelier(é)s

16. Oktober 2021    
19:00 - 21:00
"gekäst und gebraut auf höchstem Niveau"
Speck-Selch-Kurs

Speck-Selch-Kurs

23. Oktober 2021    
14:00 - 17:00
Zerlegen einer Schweinehälfte, zuschneiden und einsuren von Speck! Tipps zum richtigen Räuchern.
Weihnachtsbäckerei

Weihnachtsbäckerei

20. November 2021    
8:00 - 13:00
Bunte Keksvielfalt f√ľr den Advent
Pralinen & Konfekt

Pralinen & Konfekt

10. Dezember 2021    
13:30 - 18:30
Exquisites zur Weihnachtszeit
Pralinen & Konfekt

Pralinen & Konfekt

1. April 2022    
13:30 - 18:30
Exquisites f√ľr den Ostertisch
Pralinen & Konfekt

Pralinen & Konfekt

2. April 2022    
8:00 - 13:00
Exquisites f√ľr den Ostertisch
07Mai

Männergrillen

7. Mai 2022    
14:00 - 17:30
Die Grillsaison ist eröffnet!
Einschulung - Lungauer Genussmobil

Einschulung - Lungauer Genussmobil

9. Mai 2022    
19:00 - 22:00
"Lungauer Genussmobil" - eine mobile Schauk√ľche
Einschulung - Lungauer Genussmobil

Einschulung - Lungauer Genussmobil

10. Mai 2022    
19:00 - 22:00
"Lungauer Genussmobil" - eine mobile Schauk√ľche
Einschulung - Lungauer Genussmobil

Einschulung - Lungauer Genussmobil

11. Mai 2022    
19:00 - 22:00
"Lungauer Genussmobil" - eine mobile Schauk√ľche
Thermomix-Grillparty

Thermomix-Grillparty

14. Mai 2022    
9:00 - 12:00
Sogar eine feine Grillerei gelingt mit dem Thermomix perfekt!
Milchverarbeitung f√ľr Anf√§nger

Milchverarbeitung f√ľr Anf√§nger

3. Juni 2022    
13:00 - 16:30
herstellen von Butter, Joghurt und Weichkäse
Hexenk√ľche f√ľr Kinder

Hexenk√ľche f√ľr Kinder

10. Juni 2022    
15:00 - 18:00
Kinder entdecken die Welt der Pflanzen & Kr√§uter Selbstgemachtes f√ľr den Vatertag
Gut Eingekochtes bringt mich durch den Winter

Gut Eingekochtes bringt mich durch den Winter

1. Oktober 2022    
9:00 - 13:00
Praktische Tipps zur Vorratshaltung, Lagerung und Konservierung von Lebensmitteln. Wir verarbeiten Obst und Gem√ľse zu Wintervorr√§ten wie Kr√§utersalz, Suppengem√ľse, eingelegte Zucchini, K√ľrbischutney, Apfelmus, Kompott. Rote [...]
Speck-Selch-Kurs

Speck-Selch-Kurs

15. Oktober 2022    
9:00 - 12:00
Zerlegen einer Schweinehälfte, zuschneiden und einsuren von Speck! Tipps zum richtigen Räuchern.
Schnurraus, Krapfen & Co

Schnurraus, Krapfen & Co

21. Oktober 2022    
13:30 - 16:30
Schnurraus, Bauernkrapfen, Rosenkrapfen und H√ľhnersteigen - traditionelle und besondere Lungauer S√ľ√üspeisen selbst gebacken! Kursleiterinnen:¬†Heidi Schitter und Elisabeth Bauer TeilnehmerInnenanzahl: min. 8, max. 12 Personen Kursdauer: [...]
S√ľ√üe Eyecatcher - kleine T√∂rtchen mit WOW Effekt!

S√ľ√üe Eyecatcher - kleine T√∂rtchen mit WOW Effekt!

21. Oktober 2022    
14:30 - 19:30
Gro√üer Auftritt f√ľr kleine T√∂rtchen
Hasen√∂hrl & H√ľhnersteigen

Hasen√∂hrl & H√ľhnersteigen

29. Oktober 2022    
9:00 - 12:00
Hasen√∂hrl und H√ľhnersteigen - echte Lungauer Hausmannskost mit zweierlei Varianten Kraut selbst zubereiten, inklusive vielen Tipps zur Krautzubereitung und rund um¬īs Sauerkraut machen Kursleiterin:¬†Brunhilde Fanninger [...]
Kärntner Nudel und seine Varianten

Kärntner Nudel und seine Varianten

5. November 2022    
9:00 - 13:00
Original Kärntner Nudel und verschiedene Variationen
Vielf√§ltige Eachtlingk√ľche

Vielf√§ltige Eachtlingk√ľche

12. November 2022    
9:00 - 13:00
Rund um den Lungauer Eachtling
Weihnachtsbäckerei

Weihnachtsbäckerei

25. November 2022    
14:30 - 19:30
Bunte Keksvielfalt f√ľr den Advent
Weihnachtsbäckerei

Weihnachtsbäckerei

26. November 2022    
8:30 - 13:30
Bunte Keksvielfalt - Zusatztermin
26Nov

Weihnachtsbratwurst

26. November 2022    
9:00 - 12:00
Zerlegen einer Schweineh√§lfte und Herstellen von Lungauer Weihnachtsbratw√ľrsten
Pralinen & Konfekt

Pralinen & Konfekt

9. Dezember 2022    
13:00 - 18:00
Exquisites f√ľr die Weihnachtszeit
Pralinen & Konfekt

Pralinen & Konfekt

10. Dezember 2022    
13:00 - 18:00
Exquisites f√ľr die Weihnachtszeit
Pralinen & Konfekt - als exklusives Ostergeschenk!

Pralinen & Konfekt - als exklusives Ostergeschenk!

11. Februar 2023    
13:00 - 18:00
Gef√ľllt, gerollt oder gegossen - selbstgemachte Pralinen mit k√∂stlichen F√ľllungen - kreativ verpackt als exklusives Ostergeschenk! Kursleiterin: Sophie Bogensperger TeilnehmerInnenanzahl: min. 8, max. 12 Personen [...]
2. Termin ! Schnelles Essen im Glasumdrehen!

2. Termin ! Schnelles Essen im Glasumdrehen!

11. M√§rz 2023    
9:00 - 13:00
Vorausschauend auf Blackout und hohe Strompreise stellen wir ‚ÄöFleischFertigGerichte‚Äė im Glas her. Das erspart Platz in der K√ľhltruhe und du hast ein perfektes Essen, wenn‚Äôs [...]
Pralinen & Konfekt - als exklusives Ostergeschenk!

Pralinen & Konfekt - als exklusives Ostergeschenk!

31. M√§rz 2023    
13:30 - 18:30
Beschenke deine Liebsten mit selbstgemachten Pralinen ‚Äď kreativ verpackt als exklusives Ostergeschenk! Kursleiterin: Sophie Bogensperger TeilnehmerInnenanzahl: min. 10, max. 12 Personen Kursdauer: rund 5 Stunden [...]
Lust auf Spargel?

Lust auf Spargel?

Spargelsuppen, Spargelsalat mit Erdbeeren, Schafsk√§se und R√§ucherforelle, Dinkelreis-Spargelrisotto im Parmesank√∂rbchen, Spargelwraps.... Katharina Stiegler kann Spargelvielfalt! Wei√üer und gr√ľner Spargel aus der Steiermark sind die Grundlage [...]
Der Weg auf den Teller! Betriebsbesichtigung ~ Grillkurs ~ Grillgebäck & andere Beilagen

Der Weg auf den Teller! Betriebsbesichtigung ~ Grillkurs ~ Grillgebäck & andere Beilagen

27. Mai 2023    
9:00 - 13:00
Der Lungau erlebt in den letzten Jahren einen Aufschwung an regionaler Produktion. Mittlerweils gibt es eine breit gefächerte Auswahl an diversen Lebensmitteln. Im Zuge des [...]
Gut gef√ľllte Vorratskammer

Gut gef√ľllte Vorratskammer

23. September 2023    
9:00 - 13:00
Die F√ľlle des Sommers f√ľr den Winter bevorraten! Jedes Glas macht Freude - auch beim Verschenken!
Blätterteig ganz einfach

Blätterteig ganz einfach

Weg vom Fertigbl√§tterteig, hin zum selbstgemachten Bl√§tterteig! In diesem Kurs erlernt ihr das Handwerk der Bl√§tterteigerstellung und die Ausfertigung zu verschiedensten Bl√§tterteig-Variationen! Von Stangerln √ľber [...]
Kärntner Nudel

Kärntner Nudel

Original Kärntner Nudeln selber "krendeln" - als Suppeneinlage, Haupt- oder Nachspeise!
S√ľ√üe Eyecatcher - T√∂rtchen mit Wow-Effekt

S√ľ√üe Eyecatcher - T√∂rtchen mit Wow-Effekt

Dekorbiskuit, mehrfarbige Cremef√ľllungen, Frucht(gelee)einlagen, kreative Ideen und handwerkliche Feinheiten machen dein Dessert zum Hingucker!
2. Termin! S√ľ√üe Eyecatcher - T√∂rtchen mit Wow-Effekt

2. Termin! S√ľ√üe Eyecatcher - T√∂rtchen mit Wow-Effekt

Dekorbiskuit, mehrfarbige Cremef√ľllungen, Frucht(gelee)einlagen, kreative Ideen und handwerkliche Feinheiten machen dein Dessert zum Hingucker!
Speck-Selch-Kurs

Speck-Selch-Kurs

Zerlegen einer Schweinehälfte, zuschneiden und einsuren von Speck! Tipps zum richtigen Räuchern.
Thermomix bringt W√ľrze in dein Leben

Thermomix bringt W√ľrze in dein Leben

Gemeinsam stellen wir Gew√ľrzpaste, Chutney, Marmelade und Gew√ľrzmischungen her. Thermomix Tipps & Rezeptheft inklusive! Kursleiterinnen: Manuela Holzer und Christina Zitz TeilnehmerInnenanzahl: mind. 8, max. 12 [...]
Bunte Nudelwerkstatt

Bunte Nudelwerkstatt

Dieser Kurs beinhaltet nicht nur die Herstellung von unterschiedlichen Nudelteigen, sondern auch das Ausfertigen von verschiedenen Pasta-Arten. Auch der Umgang mit der Nudelmaschine sowie Tipps [...]
Joghurt, Frischkäse & Weichkäse

Joghurt, Frischkäse & Weichkäse

Joghurt, Frischkäse & Weichkäse - die Herstellung einfach erklärt und gezeigt. Eine Käseplatte aus den selbst hergestellten Produkten wird gemeinsam verkostet Kursleiterin: Monika Santner TeilnehmerInnenanzahl: [...]
Joghurt, Frischkäse & Weichkäse

Joghurt, Frischkäse & Weichkäse

Joghurt, Frischkäse & Weichkäse - die Herstellung einfach erklärt und gezeigt. Eine Käseplatte aus den selbst hergestellten Produkten wird gemeinsam verkostet Kursleiterin: Monika Santner TeilnehmerInnenanzahl: [...]
Die Zeit schafft die besten Brote!

Die Zeit schafft die besten Brote!

Diese erzielt man mit l√§ngerer Teigf√ľhrung und verschiedener Sauerteigen, sowie mit Koch- und Br√ľhst√ľcken. Wir backen kr√§ftige, w√ľrzige Roggenbrote, luftig leichte Weizen- oder Dinkelbrote. Kleingeb√§cke [...]
18Nov

Weihnachtsbratwurst

18. November 2023    
9:00 - 12:00
Zerlegen einer Schweineh√§lfte und Herstellen von Lungauer Weihnachtsbratw√ľrsten
Weihnachtsbäckerei

Weihnachtsbäckerei

Unser Backprofi Birgit Brugger stellt mit euch festliche Kekse f√ľr Weihnachten her. Die Sortenvielfalt wird euch √ľberraschen.   Kursleiterin: Birgit Brugger TeilnehmerInnen: min. 8, max. [...]
Weihnachtsbäckerei II

Weihnachtsbäckerei II

Unser Backprofi Birgit Brugger stellt mit euch festliche Kekse f√ľr Weihnachten her. Die Sortenvielfalt wird euch √ľberraschen.   Kursleiterin: Birgit Brugger TeilnehmerInnen: min. 8, max. [...]
Räuchern in der Vorweihnachtszeit

Räuchern in der Vorweihnachtszeit

R√§uchern - eine alte, magische Tradition. Wildkr√§uter und Harze unterst√ľtzen und beeinflussen das Wohlbefinden, K√∂rper, Geist und Psyche positiv! Selbst hergestellte R√§ucherwerke als wertvolle Helfer [...]
Pralinen & Konfekt

Pralinen & Konfekt

Gef√ľllt, gerollt oder gegossen - selbstgemachte Pralinen mit k√∂stlichen F√ľllungen wie Baileys, Oreo, Himbeer, Orange, Mandel-Nougat oder Cappuccino - kreativ verpackt als exklusives Geschenk! Kursleiterin: [...]
Pralinen & Konfekt II

Pralinen & Konfekt II

Gef√ľllt, gerollt oder gegossen - selbstgemachte Pralinen mit k√∂stlichen F√ľllungen wie Baileys, Oreo, Himbeer, Orange, Mandel-Nougat oder Cappuccino - kreativ verpackt als exklusives Geschenk! Kursleiterin: [...]
Ohne Zucker durch die Fastenzeit

Ohne Zucker durch die Fastenzeit

Viele glauben, wenn sie auf Zucker verzichten m√ľssen, ist S√ľ√ües tabu. Nein - das ist nicht so! Hier lernst du, wie man s√ľ√üe K√ľchentr√§ume mit [...]
Der perfekte Teller - mit Edgar Erlacher!

Der perfekte Teller - mit Edgar Erlacher!

19. Februar 2024    
18:00 - 22:00
Wahrer Genuss entsteht, wenn Geschmack und Optik harmonieren. Wir kochen Speisen in unterschiedlichen Farben, Formen und Texturen, von der Vorspeise bis zum Dessert.
Ohne Zucker durch die Fastenzeit

Ohne Zucker durch die Fastenzeit

Viele glauben, wenn sie auf Zucker verzichten m√ľssen, ist S√ľ√ües tabu. Nein - das ist nicht so! Hier lernst du, wie man s√ľ√üe K√ľchentr√§ume mit [...]
Ich lade gern mir Gäste ein ...

Ich lade gern mir Gäste ein ...

Ich lade gern mir G√§ste ein - ein kulinarischer Abend in 4 G√§ngen! Gemeinsam gekocht und genossen -¬† mit Herz und Humor, zum Nachkochen! Ich lade gern mir G√§ste ein - ein kulinarischer Abend in 4 G√§ngen! Gemeinsam gekocht und genossen - mit Herz und Humor, zum Nachkochen! Christian kocht mit uns: Orangen-Karottens√ľppchen mit Sesamstangerl | W√ľrzige Sonnenblumenlaibchen mit s√ľ√ü-saurem Gem√ľse & Belugalinsen | Wirsing-Hendlroulade auf fruchtiger Paprikacreme & Mohnpolenta | Dessertvariation - Poschierte Rotweinbirne, Nu√übiskuite, Vanillemousse;
Der Lungauer Eachtling - in seiner ganzen Vielfalt!

Der Lungauer Eachtling - in seiner ganzen Vielfalt!

2. M√§rz 2024    
9:00 - 13:00
Der Lungauer Eachtling ist diesmal der Hauptdarsteller. Er tritt in verschiedensten Rollen auf, keineswegs nur als Beilage! Ob als raffinierte Vorspeise, k√∂stliches S√ľppchen mit spannenden Einlagen, Pizza, s√ľ√üen Verf√ľhrungen bis hin zum Erd√§felbrot und Burger-Br√∂tchen. Interessant ist auch wie viele Erd√§pfelgerichte glutenfrei sind.
Ich lade gern mir Gäste ein ...

Ich lade gern mir Gäste ein ...

Ich lade gern mir G√§ste ein - ein kulinarischer Abend in 4 G√§ngen! Gemeinsam gekocht und genossen - mit Herz und Humor, zum Nachkochen! Christian kocht mit uns: Orangen-Karottens√ľppchen mit Sesamstangerl | W√ľrzige Sonnenblumenlaibchen mit s√ľ√ü-saurem Gem√ľse & Belugalinsen | Wirsing-Hendlroulade auf fruchtiger Paprikacreme & Mohnpolenta | Dessertvariation - Poschierte Rotweinbirne, Nu√übiskuite, Vanillemousse;
Lungauer Grawirlacheier färben

Lungauer Grawirlacheier färben

Ostereier f√§rben mit Naturfarben, wie es schon unsere Gro√üm√ľtter gemacht haben! Hast du gl√ľckliche H√ľhner zu Hause? Bring gerne auch deine eigenen Eier mit und nimm sie gef√§rbt mit nach Hause!
Backen im Thomataler Brotbackofen mit Eva Maria Lipp

Backen im Thomataler Brotbackofen mit Eva Maria Lipp

Brot backen im Holzofen ist und bleibt einzigartig! Beim Holzbackofen in Thomatal tauchen wir ein in die Geheimnisse des Brotbackens wie es fr√ľher war. Wir backen Flammkuchen, w√ľrzige Roggenbrote, Weizen- oder Dinkelbrote und Kleingeb√§ck.
Die Zeit schafft die besten Brote!

Die Zeit schafft die besten Brote!

Diese erzielt man mit l√§ngerer Teigf√ľhrung und verschiedener Sauerteigen, sowie mit Koch- und Br√ľhst√ľcken. Wir backen kr√§ftige, w√ľrzige Roggenbrote, luftig leichte Weizen- oder Dinkelbrote. Kleingeb√§cke [...]