Vergangene Veranstaltungen

Die 3 Sommelier(é)s - wegen Covid19 abgesagt

Die 3 Sommelier(é)s - wegen Covid19 abgesagt

6. September 2020    
19:00 - 22:00
Lungauer Sommelier(é)s  kombinieren verschiedene Genusswelten und machen regionale Spezialitäten zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Freuen Sie sich auf eine exklusive Verkostung mit vielen Hintergrundinformationen! Im besonderen [...]
Pralinen & Konfekt

Pralinen & Konfekt

12. Dezember 2020    
8:00 - 13:00
Gefüllt, gerollt oder gegossen - selbstgemachte Pralinen mit köstlichen Füllungen wie Baileys, Oreo, Himbeer, Orange, Mandel-Nougat oder Cappuccino - kreativ verpackt als exklusives Geschenk! Kursleiterin: [...]
Muttertagskuchen backen

Muttertagskuchen backen

8. Mai 2021    
10:00 - 11:30
Kinder-CookinarIn diesem "live" Onlinekurs wird gemeinsam eine Muttertagstorte gebacken, während der Kuchen im Rohr bäckt, bereitet ihr gemeinsam mit Seminarbäuerin Melanie Schlick noch eine süße [...]
Online-Käseverkostung

Online-Käseverkostung

9. Juni 2021    
19:00 - 20:00
"Ein Streifzug durch die Lungauer Käsewelt"
Frühstücksgebäck

Frühstücksgebäck

11. Juni 2021    
18:30 - 20:00
Frisches Gebäck zum Frühstück
Milchprodukte hausgemacht

Milchprodukte hausgemacht

19. Juni 2021    
9:00 - 11:30
Entdecke die Lust am Selbermachen! Joghurt, Butter, Labtopfen und Weichkäse hausgemacht - bequem von Zuhause aus!
Joghurt, Topfen und Käse

Joghurt, Topfen und Käse

28. September 2021    
8:00 - 12:00
einfach selber herstellen
Joghurt, Topfen und Käse

Joghurt, Topfen und Käse

28. September 2021    
18:00 - 21:30
einfach selber herstellen
Wildkräuter und Honig

Wildkräuter und Honig

30. September 2021    
17:30 - 19:00
Gemeinsam kochen wir ... * Wildkräuterterrine an grünem Salat und Honigmarinade * gefüllte Zucchini mit Gemüse und Honig * Honig-Eis
Kleine Köstlichkeiten im Glas

Kleine Köstlichkeiten im Glas

9. Oktober 2021    
9:00 - 13:00
Wir backen gemeinsam verschiedene Kuchen-, Germteig- und Brotvarianten im Glas. Zum Verschenken oder zum selber Genießen. Ungeöffnete Köstlichkeiten im Glas sind bei dunkler Lagerung bis zu drei Monate haltbar.
Süße Eyecatcher

Süße Eyecatcher

15. Oktober 2021    
14:00 - 19:00
Großer Auftritt für kleine Törtchen
Süße Eyecatcher

Süße Eyecatcher

16. Oktober 2021    
8:00 - 13:00
Großer Auftritt für kleine Törtchen
Die 2 Sommelier(é)s

Die 2 Sommelier(é)s

16. Oktober 2021    
19:00 - 21:00
"gekäst und gebraut auf höchstem Niveau"
Speck-Selch-Kurs

Speck-Selch-Kurs

23. Oktober 2021    
14:00 - 17:00
Zerlegen einer Schweinehälfte, zuschneiden und einsuren von Speck! Tipps zum richtigen Räuchern.
Gut Eingekocht

Gut Eingekocht

6. November 2021    
9:00 - 13:00
Grundlagen zur Vorratshaltung, Tipps zum Einkochen und zur Resteverwertung
Weihnachtsbäckerei

Weihnachtsbäckerei

20. November 2021    
8:00 - 13:00
Bunte Keksvielfalt für den Advent
Pralinen & Konfekt

Pralinen & Konfekt

10. Dezember 2021    
13:30 - 18:30
Exquisites zur Weihnachtszeit
Pralinen & Konfekt

Pralinen & Konfekt

1. April 2022    
13:30 - 18:30
Exquisites für den Ostertisch
Pralinen & Konfekt

Pralinen & Konfekt

2. April 2022    
8:00 - 13:00
Exquisites für den Ostertisch
Männergrillen

Männergrillen

7. Mai 2022    
14:00 - 17:30
Die Grillsaison ist eröffnet!
Einschulung - Lungauer Genussmobil

Einschulung - Lungauer Genussmobil

9. Mai 2022    
19:00 - 22:00
"Lungauer Genussmobil" - eine mobile Schauküche
Einschulung - Lungauer Genussmobil

Einschulung - Lungauer Genussmobil

10. Mai 2022    
19:00 - 22:00
"Lungauer Genussmobil" - eine mobile Schauküche
Einschulung - Lungauer Genussmobil

Einschulung - Lungauer Genussmobil

11. Mai 2022    
19:00 - 22:00
"Lungauer Genussmobil" - eine mobile Schauküche
Thermomix-Grillparty

Thermomix-Grillparty

14. Mai 2022    
9:00 - 12:00
Sogar eine feine Grillerei gelingt mit dem Thermomix perfekt!
Milchverarbeitung für Anfänger

Milchverarbeitung für Anfänger

3. Juni 2022    
13:00 - 16:30
herstellen von Butter, Joghurt und Weichkäse
Hexenküche für Kinder

Hexenküche für Kinder

10. Juni 2022    
15:00 - 18:00
Kinder entdecken die Welt der Pflanzen & Kräuter Selbstgemachtes für den Vatertag
Gut Eingekochtes bringt mich durch den Winter

Gut Eingekochtes bringt mich durch den Winter

1. Oktober 2022    
9:00 - 13:00
Praktische Tipps zur Vorratshaltung, Lagerung und Konservierung von Lebensmitteln. Wir verarbeiten Obst und Gemüse zu Wintervorräten wie Kräutersalz, Suppengemüse, eingelegte Zucchini, Kürbischutney, Apfelmus, Kompott. Rote [...]
Speck-Selch-Kurs

Speck-Selch-Kurs

15. Oktober 2022    
9:00 - 12:00
Zerlegen einer Schweinehälfte, zuschneiden und einsuren von Speck! Tipps zum richtigen Räuchern.
Schnurraus, Krapfen & Co

Schnurraus, Krapfen & Co

21. Oktober 2022    
13:30 - 16:30
Schnurraus, Bauernkrapfen, Rosenkrapfen und Hühnersteigen - traditionelle und besondere Lungauer Süßspeisen selbst gebacken! Kursleiterinnen: Heidi Schitter und Elisabeth Bauer TeilnehmerInnenanzahl: min. 8, max. 12 Personen Kursdauer: [...]
Süße Eyecatcher - kleine Törtchen mit WOW Effekt!

Süße Eyecatcher - kleine Törtchen mit WOW Effekt!

21. Oktober 2022    
14:30 - 19:30
Großer Auftritt für kleine Törtchen
Hasenöhrl & Hühnersteigen

Hasenöhrl & Hühnersteigen

29. Oktober 2022    
9:00 - 12:00
Hasenöhrl und Hühnersteigen - echte Lungauer Hausmannskost mit zweierlei Varianten Kraut selbst zubereiten, inklusive vielen Tipps zur Krautzubereitung und rund um´s Sauerkraut machen Kursleiterin: Brunhilde Fanninger [...]
Kärntner Nudel und seine Varianten

Kärntner Nudel und seine Varianten

5. November 2022    
9:00 - 13:00
Original Kärntner Nudel und verschiedene Variationen
Vielfältige Eachtlingküche

Vielfältige Eachtlingküche

12. November 2022    
9:00 - 13:00
Rund um den Lungauer Eachtling
Weihnachtsbäckerei

Weihnachtsbäckerei

25. November 2022    
14:30 - 19:30
Bunte Keksvielfalt für den Advent
Weihnachtsbäckerei

Weihnachtsbäckerei

26. November 2022    
8:30 - 13:30
Bunte Keksvielfalt - Zusatztermin
Weihnachtsbratwurst

Weihnachtsbratwurst

26. November 2022    
9:00 - 12:00
Zerlegen einer Schweinehälfte und Herstellen von Lungauer Weihnachtsbratwürsten
Pralinen & Konfekt

Pralinen & Konfekt

9. Dezember 2022    
13:00 - 18:00
Exquisites für die Weihnachtszeit
Pralinen & Konfekt

Pralinen & Konfekt

10. Dezember 2022    
13:00 - 18:00
Exquisites für die Weihnachtszeit
Pralinen & Konfekt - als exklusives Ostergeschenk!

Pralinen & Konfekt - als exklusives Ostergeschenk!

11. Februar 2023    
13:00 - 18:00
Gefüllt, gerollt oder gegossen - selbstgemachte Pralinen mit köstlichen Füllungen - kreativ verpackt als exklusives Ostergeschenk! Kursleiterin: Sophie Bogensperger TeilnehmerInnenanzahl: min. 8, max. 12 Personen [...]
2. Termin ! Schnelles Essen im Glasumdrehen!

2. Termin ! Schnelles Essen im Glasumdrehen!

11. März 2023    
9:00 - 13:00
Vorausschauend auf Blackout und hohe Strompreise stellen wir ‚FleischFertigGerichte‘ im Glas her. Das erspart Platz in der Kühltruhe und du hast ein perfektes Essen, wenn’s [...]
Pralinen & Konfekt - als exklusives Ostergeschenk!

Pralinen & Konfekt - als exklusives Ostergeschenk!

31. März 2023    
13:30 - 18:30
Beschenke deine Liebsten mit selbstgemachten Pralinen – kreativ verpackt als exklusives Ostergeschenk! Kursleiterin: Sophie Bogensperger TeilnehmerInnenanzahl: min. 10, max. 12 Personen Kursdauer: rund 5 Stunden [...]
Lust auf Spargel?

Lust auf Spargel?

Spargelsuppen, Spargelsalat mit Erdbeeren, Schafskäse und Räucherforelle, Dinkelreis-Spargelrisotto im Parmesankörbchen, Spargelwraps.... Katharina Stiegler kann Spargelvielfalt! Weißer und grüner Spargel aus der Steiermark sind die Grundlage [...]
Der Weg auf den Teller! Betriebsbesichtigung ~ Grillkurs ~ Grillgebäck & andere Beilagen

Der Weg auf den Teller! Betriebsbesichtigung ~ Grillkurs ~ Grillgebäck & andere Beilagen

27. Mai 2023    
9:00 - 13:00
Der Lungau erlebt in den letzten Jahren einen Aufschwung an regionaler Produktion. Mittlerweils gibt es eine breit gefächerte Auswahl an diversen Lebensmitteln. Im Zuge des [...]