Vergangene Veranstaltungen

Die 3 Sommelier(é)s - wegen Covid19 abgesagt

Die 3 Sommelier(é)s - wegen Covid19 abgesagt

6. September 2020    
19:00 - 22:00
Lungauer Sommelier(é)s  kombinieren verschiedene Genusswelten und machen regionale Spezialitäten zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Freuen Sie sich auf eine exklusive Verkostung mit vielen Hintergrundinformationen! Im besonderen [...]
Wild - aus Allem etwas - wegen Covid19 abgesagt

Wild - aus Allem etwas - wegen Covid19 abgesagt

22. September 2020    
18:30 - 22:30
neuer Termin folgt ...
Süße Eyecatcher - wegen Covid19 abgesagt

Süße Eyecatcher - wegen Covid19 abgesagt

10. Oktober 2020    
8:00 - 13:00
neuer Termin folgt ...
Süße Eyecatcher - wegen Covid19 abgesagt

Süße Eyecatcher - wegen Covid19 abgesagt

10. Oktober 2020    
14:30 - 19:30
neuer Termin folgt ...
Brauchtumsgebäck - wegen Covid19 abgesagt

Brauchtumsgebäck - wegen Covid19 abgesagt

16. Oktober 2020    
17:00 - 21:30
neuer Termin folgt ...
Bunte Nudelwerkstatt - wegen Covid19 abgesagt

Bunte Nudelwerkstatt - wegen Covid19 abgesagt

17. Oktober 2020    
9:00 - 13:00
neuer Termin folgt ...
18 Nov
Weihnachtsbäckerei I - wegen Covid19 abgesagt

Weihnachtsbäckerei I - wegen Covid19 abgesagt

20. November 2020    
14:00 - 18:30
neuer Termin folgt ...
Weihnachtsbäckerei I - wegen Covid19 abgesagt

Weihnachtsbäckerei I - wegen Covid19 abgesagt

21. November 2020    
8:00 - 12:30
neuer Termin folgt ...
Weihnachtsbäckerei II - wegen Covid19 abgesagt

Weihnachtsbäckerei II - wegen Covid19 abgesagt

4. Dezember 2020    
14:00 - 18:30
neuer Termin folgt ...
Weihnachtsbäckerei II - wegen Covid19 abgesagt

Weihnachtsbäckerei II - wegen Covid19 abgesagt

5. Dezember 2020    
8:00 - 12:30
neuer Termin folgt ...
Pralinen & Konfekt - wegen Covid19 abgesagt

Pralinen & Konfekt - wegen Covid19 abgesagt

11. Dezember 2020    
13:30 - 18:30
neuer Termin folgt ...
Pralinen & Konfekt - wegen Covid19 abgesagt

Pralinen & Konfekt - wegen Covid19 abgesagt

12. Dezember 2020    
8:00 - 13:00
neuer Termin folgt ...
Muttertagskuchen backen

Muttertagskuchen backen

8. Mai 2021    
10:00 - 11:30
Kinder-CookinarIn diesem "live" Onlinekurs wird gemeinsam eine Muttertagstorte gebacken, während der Kuchen im Rohr bäckt, bereitet ihr gemeinsam mit Seminarbäuerin Melanie Schlick noch eine süße [...]
Online-Käseverkostung

Online-Käseverkostung

9. Juni 2021    
19:00 - 20:00
"Ein Streifzug durch die Lungauer Käsewelt"
Frühstücksgebäck

Frühstücksgebäck

11. Juni 2021    
18:30 - 20:00
Frisches Gebäck zum Frühstück
Milchprodukte hausgemacht

Milchprodukte hausgemacht

19. Juni 2021    
9:00 - 11:30
Entdecke die Lust am Selbermachen! Joghurt, Butter, Labtopfen und Weichkäse hausgemacht - bequem von Zuhause aus!
Joghurt, Topfen und Käse

Joghurt, Topfen und Käse

28. September 2021    
8:00 - 12:00
einfach selber herstellen
Joghurt, Topfen und Käse

Joghurt, Topfen und Käse

28. September 2021    
18:00 - 21:30
einfach selber herstellen
Wildkräuter und Honig

Wildkräuter und Honig

30. September 2021    
17:30 - 19:00
Gemeinsam kochen wir ...* Wildkräuterterrine an grünem Salat und Honigmarinade* gefüllte Zucchini mit Gemüse und Honig* Honig-Eis
Kleine Köstlichkeiten im Glas

Kleine Köstlichkeiten im Glas

9. Oktober 2021    
9:00 - 13:00
Wir backen gemeinsam verschiedene Kuchen-, Germteig- und Brotvarianten im Glas. Zum Verschenken oder zum selber Genießen.Ungeöffnete Köstlichkeiten im Glas sind bei dunkler Lagerung bis zu drei Monate haltbar.
Süße Eyecatcher

Süße Eyecatcher

15. Oktober 2021    
14:00 - 19:00
Großer Auftritt für kleine Törtchen
Süße Eyecatcher

Süße Eyecatcher

16. Oktober 2021    
8:00 - 13:00
Großer Auftritt für kleine Törtchen
Die 2 Sommelier(é)s

Die 2 Sommelier(é)s

16. Oktober 2021    
19:00 - 21:00
"gekäst und gebraut auf höchstem Niveau"
Speck-Selch-Kurs

Speck-Selch-Kurs

23. Oktober 2021    
14:00 - 17:00
Zerlegen einer Schweinehälfte, zuschneiden und einsuren von Speck! Tipps zum richtigen Räuchern.
Gut Eingekocht

Gut Eingekocht

6. November 2021    
9:00 - 13:00
Grundlagen zur Vorratshaltung, Tipps zum Einkochen und zur Resteverwertung
Weihnachtsbäckerei

Weihnachtsbäckerei

20. November 2021    
8:00 - 13:00
Bunte Keksvielfalt für den Advent
Pralinen & Konfekt

Pralinen & Konfekt

10. Dezember 2021    
13:30 - 18:30
Exquisites zur Weihnachtszeit
Pralinen & Konfekt

Pralinen & Konfekt

1. April 2022    
13:30 - 18:30
Exquisites für den Ostertisch
Pralinen & Konfekt

Pralinen & Konfekt

2. April 2022    
8:00 - 13:00
Exquisites für den Ostertisch
Männergrillen

Männergrillen

7. Mai 2022    
14:00 - 17:30
Die Grillsaison ist eröffnet!
Einschulung - Lungauer Genussmobil

Einschulung - Lungauer Genussmobil

9. Mai 2022    
19:00 - 22:00
"Lungauer Genussmobil" - eine mobile Schauküche
Einschulung - Lungauer Genussmobil

Einschulung - Lungauer Genussmobil

10. Mai 2022    
19:00 - 22:00
"Lungauer Genussmobil" - eine mobile Schauküche
Einschulung - Lungauer Genussmobil

Einschulung - Lungauer Genussmobil

11. Mai 2022    
19:00 - 22:00
"Lungauer Genussmobil" - eine mobile Schauküche
Thermomix-Grillparty

Thermomix-Grillparty

14. Mai 2022    
9:00 - 12:00
Sogar eine feine Grillerei gelingt mit dem Thermomix perfekt!
Milchverarbeitung für Anfänger

Milchverarbeitung für Anfänger

3. Juni 2022    
13:00 - 16:30
herstellen von Butter, Joghurt und Weichkäse
Hexenküche für Kinder

Hexenküche für Kinder

10. Juni 2022    
15:00 - 18:00
Kinder entdecken die Welt der Pflanzen & KräuterSelbstgemachtes für den Vatertag
Gut Eingekochtes bringt mich durch den Winter

Gut Eingekochtes bringt mich durch den Winter

1. Oktober 2022    
9:00 - 13:00
Praktische Tipps zur Vorratshaltung, Lagerung und Konservierung von Lebensmitteln. Wir verarbeiten Obst und Gemüse zu Wintervorräten wie Kräutersalz, Suppengemüse, eingelegte Zucchini, Kürbischutney, Apfelmus, Kompott. Rote [...]
Speck-Selch-Kurs

Speck-Selch-Kurs

15. Oktober 2022    
9:00 - 12:00
Zerlegen einer Schweinehälfte, zuschneiden und einsuren von Speck! Tipps zum richtigen Räuchern.
Schnurraus, Krapfen & Co

Schnurraus, Krapfen & Co

21. Oktober 2022    
13:30 - 16:30
Schnurraus, Bauernkrapfen, Rosenkrapfen und Hühnersteigen - traditionelle und besondere Lungauer Süßspeisen selbst gebacken! Kursleiterinnen: Heidi Schitter und Elisabeth Bauer TeilnehmerInnenanzahl: min. 8, max. 12 Personen Kursdauer: [...]
Süße Eyecatcher - kleine Törtchen mit WOW Effekt!

Süße Eyecatcher - kleine Törtchen mit WOW Effekt!

21. Oktober 2022    
14:30 - 19:30
Großer Auftritt für kleine Törtchen
Hasenöhrl & Hühnersteigen

Hasenöhrl & Hühnersteigen

29. Oktober 2022    
9:00 - 12:00
Hasenöhrl und Hühnersteigen - echte Lungauer Hausmannskost mit zweierlei Varianten Kraut selbst zubereiten, inklusive vielen Tipps zur Krautzubereitung und rund um´s Sauerkraut machen Kursleiterin: Brunhilde Fanninger [...]
Kärntner Nudel und seine Varianten

Kärntner Nudel und seine Varianten

5. November 2022    
9:00 - 13:00
Original Kärntner Nudel und verschiedene Variationen
Martinigansl

Martinigansl

9. November 2022    
14:00 - 18:00
Alles von der Gans
Vielfältige Eachtlingküche

Vielfältige Eachtlingküche

12. November 2022    
9:00 - 13:00
Rund um den Lungauer Eachtling
Weihnachtsbäckerei

Weihnachtsbäckerei

25. November 2022    
14:30 - 19:30
Bunte Keksvielfalt für den Advent
Weihnachtsbäckerei

Weihnachtsbäckerei

26. November 2022    
8:30 - 13:30
Bunte Keksvielfalt - Zusatztermin
Weihnachtsbratwurst

Weihnachtsbratwurst

26. November 2022    
9:00 - 12:00
Zerlegen einer Schweinehälfte und Herstellen von Lungauer Weihnachtsbratwürsten