Willkommen beim „Lungauer Kochwerk“
Gehören Sie auch zu den Menschen…
- …, denen gutes Essen wichtig ist?
- …, die genau wissen wollen, was in ihrem Essen drin ist?
- …, die genau wissen wollen, wo ihr Essen herkommt?
- …, die für sich und ihre Familie nur das Beste wollen?
- …, die am liebsten Lebensmittel aus der Region auf dem Teller haben?
- …, die aus all diesen Gründen überzeugt den Kochlöffel schwingen?
Dann sind Sie bei uns richtig!
Wir, das „Lungauer Kochwerk“, sind ein gemeinnütziger Verein, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, den regionalen Lebensmitteln, dem Essen und damit dem Kochen wieder den Stellenwert zu geben, der ihm zusteht.
Gutes, hochwertiges Essen braucht
- Engagement: Das Wissen vom Wert guten Essens als Motivation für das Tun
- Zeit: Das ist natürlich stark vom gewählten Gericht abhängig. Es gibt auch tolle Rezepte für die schnelle Küche und so manches Halbfertig- oder Fertiggericht kann ich auch selbst herstellen. Zeit ist aber auch Voraussetzung, das fertige Gericht genießen und wertschätzen zu können.
- Können: Kochen kann jeder – aber es ist hilfreich, es zuerst zu lernen. Das Lungauer Kochwerk ist gerne behilflich!
- Zutaten: Die Qualität der Zutaten bestimmt die Qualität des Gerichts.
Wir bevorzugen Lebensmittel aus der Region, die möglichst naturbelassen sind.
Schauen sie nach bei den Produzenten der Lungauer Speis
- Liebe: Sollte es Ihnen an der Liebe zum Kochen mangeln, ist das kein Problem,
die Liebe wächst beim gemeinsamen Kochen in fröhlicher Kochwerk-Runde
Das Lungauer Kochwerk möchte Wissen über Lebensmittel und Kochen vermitteln. Wir möchten mit Ihnen Gerichte kochen, die Sie bei Zeitmangel schnell selber machen können, oder solche, die den höheren Zeitaufwand einfach wert sind.
Unsere Referenten sind alles begeisterte Köchinnen und Köche. Sie werden mit viel Einsatz ihr Können weitervermitteln und Sie mit ihrer Begeisterung anstecken.
Studieren Sie unser umfangreiches Kursprogramm, es ist sicher auch etwas für Sie dabei!