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Zupfbrot
Rustikale Pizza mit Lungauer Eachtling & geräucherter Lachsforelle
Pizzateig Pizzamehl mit lauwarmen Wasser verkneten. Etwas ruhen lassen. 10g frische Germ in 25ml lauwarmen Wasser auflösen und unter den Teig rühren. Meersalz und Olivenöl… Read More
Pechsalbe
Das Olivenöl erwärmen, das Harz darin schmelzen und ausziehen lassen. Vorsicht, nicht zu heiß, nur so warm wie notwendig. Danach die unlöslichen Bestandteile abseihen und… Read More
Preiselbeeren – „Grantn“
Preiselbeeren – „Grantn“ verlesen, Zwetschken entkernen und grob pürieren. Wasser und Zucker aufkochen, Preiselbeeren und Zwetschken gemeinsam mit Zimtstange und Nelken hinzugeben und 5 Minuten kochen… Read More
Eingelegter Knoblauch
Knoblauch schälen. Alle Zutaten (ohne Knoblauch) zusammen aufkochen. Knoblauch hinzugeben und Sud 24 Stunden stehen lassen. Dann gemeinsam mit den Knoblauchzehen kurz aufkochen, ca. 10… Read More
Gemüsesugo & Rucolapesto
Gemüsesugo: Zwiebel feinwüfelig schneiden und mit Olivenöl glasig anschwitzen. Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, gelbe Rüben, …) schälen, raspeln und mit Zwiebeln mitrösten. Den gehackten Knoblauch… Read More
Lungauer Topfennudala
Topfen mit den Eiern und dem Mehl gut verrühren, dass ein kompakter (eher weicher) Teig entsteht. 2 EL Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen,… Read More
Wind- & Wettersalbe
Eine dünne Scheibe Ingwer abschneiden und gemeinsam mit Öl, einigen Nelken und Zimtstange in eine Glasschüssel geben und im Wasserbad erhitzen, bei geringer Hitze 30… Read More
Ringelblumensalbe
Ringelblumenblüten (frisch oder getrocknet) und Olivenöl 15 Minuten erwärmen, aber nicht zu heiß, abseihen und nochmals mit dem Bienenwachs erwärmen, bis das Bienenwachs geschmolzen ist. Read More