Eingelegter Knoblauch


Zutaten für Personen

Knoblauchzehen 0.5 kg
Pfefferoni 3 Stück
Weißwein 200 ml
Wasser 200 ml
Weinessig 200 ml
Salz 1 EL
Feinkristallzucker 4 EL
Lorbeerblätter 2 Stück
Gewürznelken 3 Stück
Thymianzweige
Pfefferkörner schwarz 15 Stück
Olivenöl 100 ml
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Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: leicht


Kategorien
Jause, Kräuter, Lungauer Kochwerk, Saisonal, vegetarisch, Vorspeisen & Salate

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen.
  2. Alle Zutaten (ohne Knoblauch) zusammen aufkochen.
  3. Knoblauch hinzugeben und Sud 24 Stunden  stehen lassen.
  4. Sud gemeinsam mit den Knoblauchzehen kurz ca. 10 Minuten aufkochen.
  5. Heiß in Gläser füllen.
  6. Mit Olivenöl übergießen, soll abschließen.
  7. Kühl und dunkel lagern.

Autor: Lungauer Kochwerk
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