Eingelegter Knoblauch


Zutaten für Personen

Knoblauchzehen0.5kg
Pfefferoni3Stück
Weißwein200ml
Wasser200ml
Weinessig200ml
Salz1EL
Feinkristallzucker4EL
Lorbeerblätter2Stück
Gewürznelken3Stück
Thymianzweige
Pfefferkörner schwarz15Stück
Olivenöl100ml
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: leicht


Kategorien
Jause, Kräuter, Lungauer Kochwerk, Saisonal, vegetarisch, Vorspeisen & Salate
Eingelegter Knoblauch

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen.
  2. Alle Zutaten (ohne Knoblauch) zusammen aufkochen.
  3. Knoblauch hinzugeben und Sud 24 Stunden  stehen lassen.
  4. Sud gemeinsam mit den Knoblauchzehen kurz ca. 10 Minuten aufkochen.
  5. Heiß in Gläser füllen.
  6. Mit Olivenöl übergießen, soll abschließen.
  7. Kühl und dunkel lagern.

Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach Oben