Kohlstrudel mit Champignons
Zutaten für Personen
Zutatengruppe | ||
---|---|---|
Mehl glatt, etw. Salz | 020 | kg |
kalte Butter | 015 | kg |
Topfen passiert | 015 | kg |
Kohl | 050 | kg |
Zwiebel | 1 | |
Champignons | 010 | kg |
Butter | 1 | EL |
Kräuter, gehackt | 1 | EL |
Obers | 025 | l |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Knoblauchzehen | 2 | |
Ei, zum Bestreichen | ||
Zwiebel | 0,5 | |
Öl | 002 | l |
Obers | 012 | l |
Creme fraiche | 006 | kg |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Gemüsefond | 006 | l |
Petersilie, gehackt | ||
Maizena | etw. |
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Beschreibung
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Schwierigkeit: mittel
Kategorien
Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, Regionales, vegetarischZubereitung
- Topfenmürbteig bzw. Topfenblätterteig It. Grundrezept herstellen
- Kohl vorbereiten, in Streifen schneiden und blanchieren
- Zwiebel kleinwürfelig, Champignons in Stücke schneiden; beides in Fett anrösten
- Kohlstreifen und Kräuter zugeben, mit Obers aufgießen und dick einkochen lassen
- würzen
- Masse auskühlen lassen
- Teig rechteckig ausrollen; Ränder mit Ei bestreichen
- Fülle in der Mitte auftragen und zu einem Strudel zusammenklappen; mit Nahtstelle nach unten auf ein vorbereitetes Blech setzen
- Oberfläche bestreichen
- backen: 210°C – abfallen – ca. 35-40 Min.
- überkühlten Strudel portionieren mit Sauce und jeweiligen Beilagen anrichten
Petersilsauce:
- Zwiebeln fein hacken und in Fett anrösten
- mit Fond aufgießen, Obers mit Crème fraiche zugeben
- würzen und verkochen lassen
- ev. mit etw. Maizena binden
- kurz vor dem Anrichten gehackte Kräuter zugeben
Gutes Gelingen!
Autor: lungauerkochwerk