Zirbenlikör
Zutaten für Personen
Zutatengruppe | ||
---|---|---|
Vodka oder Korn | 1 | l |
Kandiszucker | 025 | kg |
Zirbenzapfen | Stk. | |
Zitrone | Stk. | |
Rum (38 %) | l | |
Vanilleschote | 1 | Stk. |
Zimtstange | 1 | Stk. |
Merken / Teilen
Beschreibung
Waldfeeling direkt am Gaumen spüren!
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Anlässe, Getränke, Getränke & Drinks, Lungauer Kochwerk, RegionalesZubereitung
Alle Zutaten in ein Gefäß füllen und ca. 6 Wochen auf einen Sonnenplatz stellen.
Nach ca. 2 Wochen kosten, evtl. Zirben herausnehmen.
Dann durch einen Kaffeefilter abseihen.
TIPP:
Während der sechs Wochen ist es wichtig, das Glas immer wieder zu schütteln oder regelmäßig umzurühren. Das hat die Funktion, dass sich die so begehrten wirksamen Stoffe aus dem Zapfen lösen und so mit dem Alkohol verbinden.
GUTES GELINGEN!
Autor: Anna Bauer