Zirbenlikör


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Vodka oder Korn 1 l
Kandiszucker 025 kg
Zirbenzapfen 2 bis 3 (geteilt) Stk.
Zitrone 1 (in Scheiben) Stk.
Rum (38 %) 1/6 l
Vanilleschote 1 Stk.
Zimtstange 1 Stk.
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung

Waldfeeling direkt am Gaumen spüren!

 


Merkmale

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Anlässe, Getränke, Getränke & Drinks, Lungauer Kochwerk, Regionales

Zubereitung

Alle Zutaten in ein Gefäß füllen und ca. 6 Wochen auf einen Sonnenplatz stellen.

Nach ca. 2 Wochen kosten, evtl. Zirben herausnehmen.


Dann durch einen Kaffeefilter abseihen.


TIPP:

Während der sechs Wochen ist es wichtig, das Glas immer wieder zu schütteln oder regelmäßig umzurühren. Das hat die Funktion, dass sich die so begehrten wirksamen Stoffe aus dem Zapfen lösen und so mit dem Alkohol verbinden.


GUTES GELINGEN!


Autor: Anna Bauer
Zurück zur Übersicht
Leader

Mehr Informationen: Bund, Land Salzburg, Europäische Union
Nach Oben