Mokkatrüffel
Zutaten für Personen
Zutatengruppe | ||
---|---|---|
Schlagobers | 180 | g |
Vollmilchkuvertüre | 180 | g |
Kochschokolade | 180 | g |
Löskaffee | 3 | EL |
Weinbrand | ||
Butter | 80 | g |
Nougat | 120 | g |
Konfektkapseln | 60 | Stk. |
Schoko-Mokkabohne | 15 | Pkg. |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: mittel
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Anlässe, Lungauer Kochwerk, Saisonal, Süßes, Süßes & DessertsZubereitung
- Schlagobers erwärmen, Schokoladen darin schmelzen
- Löskaffee in etw. Weinbrand auflösen und gemeinsam mit der Butter zur Schokoladenmasse geben
- geschnittenen Nougat zugeben und alles gut verrühren
- Masse kalt stellen
- kalte Masse hell aufschlagen und in Konfektkapseln dressieren (Sternentülle)
- Schoko-Mokkabohne darauf setzen
- kalt stellen
TIPP: Die Temperatur der Masse ist für das Ergebnis entscheidend! Die Masse muss sehr gut gekühlt sein, bevor sie hell aufgeschlagen wird. Eine zu warme Masse lässt sich nicht aufschlagen, flockt aus und bindet nicht!
Autor: lungauerkochwerk