Allerheiligenstriezel
Zutaten für Personen
Teig | ||
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Mehl (glatt) | 630 | g |
Feinkristallzucker | 100 | g |
Salz | ||
Milch (lauwarm) | 250 | ml |
zerlassene Butter | 100 | g |
Ei | 1 | Stk. |
Germ | 1 | Würfel |
Rosinen | ||
Hagelzucker |
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Beschreibung
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: mittel
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Backen, Brot & Gebäck, Lungauer Kochwerk, SaisonalZubereitung
- Die Germ in die lauwarme Milch bröseln und gut vermischen
- in die Milch die flüssige Butter und das Ei mengen
- dann das Mehl mit dem Zucker und dem Salz vermengen
- das Milchgemisch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
- ca. 30 Minuten gehen lassen
- einen Striezel aus 4 Zöpfen formen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen
- vor dem Backen mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen
- bei 180°C goldbraun backen
Tipp: Wer mag, kann in Rum getränkte Rosinen unter den Teig mischen.
Autor: Lungauer Kochwerk