Allerheiligenstriezel


Zutaten für Personen

Teig
Mehl (glatt) 630 g
Feinkristallzucker 100 g
Salz
Milch (lauwarm) 250 ml
zerlassene Butter 100 g
Ei 1 Stk.
Germ 1 Würfel
Rosinen
Hagelzucker
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Beschreibung


Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien
Backen, Brot & Gebäck, Lungauer Kochwerk, Saisonal

Zubereitung

  1. Die Germ in die lauwarme Milch bröseln und gut vermischen
  2. in die Milch die flüssige Butter und das Ei mengen
  3. dann das Mehl mit dem Zucker und dem Salz vermengen
  4. das Milchgemisch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
  5. ca. 30 Minuten gehen lassen
  6. einen Striezel aus 4 Zöpfen formen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen
  7. vor dem Backen mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen
  8. bei 180°C goldbraun backen

 

 

Tipp: Wer mag, kann in Rum getränkte Rosinen unter den Teig mischen.


Autor: Lungauer Kochwerk
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