This is my archive

bar

Wild Burger

Wenn die  Kartoffeln überkühlt sind, mit den restlichen Zutaten zu einen Germteig verarbeiten und ca. 1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen. Danach den Teig mit einem… Read More

Süße Krampusse

Alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer mit Knethaken zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Den… Read More

Glücksschweinderl

Teig bereiten:  Mehl  in eine Schüssel geben, eine leichte Mulde bilden, Germ hineinbröseln und rundum etwas salzen. Butter schmelzen und mit lauwarmer Milch (ca. 38°C),… Read More

Brennnessel-Brötchenkranz

Buttermilch erwärmen und  mit den Brennnesselblättern pürieren, und mit den restichen Zutaten verkneten. Ca. 45 Min rasten lassen. 12 Kugeln formen, aus diesen Kugeln einen… Read More

Allerheiligenstriezel

Die Germ in die lauwarme Milch bröseln und gut vermischen in die Milch die flüssige Butter und das Ei mengen dann das Mehl mit dem Zucker… Read More

Osternest bzw. Osterkranz

  Die Zutaten zu einem geschmeidigen Germteig kneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er ca. doppelt so groß… Read More

Regionaler Burger

16 Burger  Brötchen Germteig bereiten: Mehl in die Schüssel geben, Germ hineinbröseln, Salz, Zucker, Backmalz und Butterflocken hinzufügen und mit Milch-Wasser vermischen. Kneten bis… Read More

Herzbrot

Beide Mehlsorten in eine Rührschüssel geben. Alle Zutaten der Reihe nach (von Kristallzucker bis Wasser) dazugeben. Alles gut vermengen und mit dem Mixer (Knethaken) zu… Read More

Leader

Mehr Informationen: Bund, Land Salzburg, Europäische Union
Nach Oben