Brennnessel-Brötchenkranz


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Brennnesselblätter 2 Handvoll
Einkornvollmehl 100 g
Dinkelfeinmehl 250 g
Olivenöl 3 EL
Buttermilch 200 ml
Germ 15 g
Salz 1 TL
Zucker
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung

Bringe Abwechslung in dein Frühstück oder eine Jause!


Merkmale

Zubereitungszeit: 30 Minuten (ohne Rast - & Backzeit)

Schwierigkeit: leicht


Kategorien
Backen, Brot & Gebäck, Kräuter, Lungauer Kochwerk, Saisonal

Zubereitung

  1. Buttermilch erwärmen und  mit den Brennnesselblättern pürieren, und mit den restichen Zutaten verkneten
  2. Ca. 45 Min rasten lassen
  3. 12 Kugeln formen, aus diesen Kugeln einen Kranz formen
  4. Mit Olivenöl bestreichen und mit einem Brennnesselblatt belegen
  5. Im vorgeheizten (ca. 200 Grad) 20 Minuten backen.

Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Leader

Mehr Informationen: Bund, Land Salzburg, Europäische Union
Nach Oben