Brennnessel-Brötchenkranz
Zutaten für Personen
Zutatengruppe | ||
---|---|---|
Brennnesselblätter | 2 | Handvoll |
Einkornvollmehl | 100 | g |
Dinkelfeinmehl | 250 | g |
Olivenöl | 3 | EL |
Buttermilch | 200 | ml |
Germ | 15 | g |
Salz | 1 | TL |
Zucker |
Merken / Teilen
Beschreibung
Bringe Abwechslung in dein Frühstück oder eine Jause!
Merkmale
Zubereitungszeit: 30 Minuten (ohne Rast - & Backzeit)
Schwierigkeit: leicht
Kategorien
Backen, Brot & Gebäck, Kräuter, Lungauer Kochwerk, SaisonalZubereitung
- Buttermilch erwärmen und mit den Brennnesselblättern pürieren, und mit den restichen Zutaten verkneten
- Ca. 45 Min rasten lassen
- 12 Kugeln formen, aus diesen Kugeln einen Kranz formen
- Mit Olivenöl bestreichen und mit einem Brennnesselblatt belegen
- Im vorgeheizten (ca. 200 Grad) 20 Minuten backen.
Autor: Lungauer Kochwerk