Brennnesselblätter mit Schafgarbenbutter


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
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Beschreibung


Merkmale

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien
Backen, Brot & Gebäck, Jause, Kräuter, Lungauer Kochwerk, Regionales, vegetarisch, vegetarisch - ohne Fleisch

Zubereitung

    1. Mehle, Hefe, Honig, Salz und Wasser zu einem Germteig verarbeiten und 10 – 12 Minuten kneten
    2. Anschließend 10 Minuten gehen lassen, dann zimmerwarme Butter in den Teig einkneten
    3. Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten, die Brennnesselspitzen 2 – 3 Minuten mitdünsten, überkühlen lassen und in den Teig kneten
    4. Den Teig nochmals gut aufgehen lassen und zu einer Rolle formen, ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und in Blattform drücken
    5. Noch einmal gehen lassen, vor dem Einschießen mit einem scharfen Messer Blattrillen einschneiden und mit Wasser besprühen

Autor: Lungauer Kochwerk
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