Brennnesselblätter mit Schafgarbenbutter
Zutaten für Personen
Zutatengruppe |
---|
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Backen, Brot & Gebäck, Jause, Kräuter, Lungauer Kochwerk, Regionales, vegetarisch, vegetarisch - ohne FleischZubereitung
- Mehle, Hefe, Honig, Salz und Wasser zu einem Germteig verarbeiten und 10 – 12 Minuten kneten
- Anschließend 10 Minuten gehen lassen, dann zimmerwarme Butter in den Teig einkneten
- Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten, die Brennnesselspitzen 2 – 3 Minuten mitdünsten, überkühlen lassen und in den Teig kneten
- Den Teig nochmals gut aufgehen lassen und zu einer Rolle formen, ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und in Blattform drücken
- Noch einmal gehen lassen, vor dem Einschießen mit einem scharfen Messer Blattrillen einschneiden und mit Wasser besprühen
Autor: Lungauer Kochwerk