Eachtling-Fenchel-Auflauf


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Lungauer Eachtling (Erdapfelsorte)1kg
Knollenfenchel1Stk.
Ziegenfrischkäse250g
Schlagobers125ml
Butter50g
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Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: Mittel (bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien
Anlässe, Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, Regionales
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Zubereitung

    • Die Erdäpfel waschen und in etwa 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden (nicht schälen, denn in der Schale sind wertvolle Vitamine)

 

    • Butterflocken auf dem Boden einer Auflaufform verteilen

 

    • Kartoffelscheiben darüber legen

 

    • mit Salz und Kräutern (Rosmarin, Petersilie, Lavendel – je nach Belieben) würzen

 

    • Fenchel in Streifen schneiden und über den Erdäpfelscheiben verteilen

 

    • eine weitere Schicht Erdäpfelscheiben darüber geben

 

    • Schlagobers über das geschichtete Gemüse geben und noch einmal mit Kräutern würzen

 

    • zum Abschluss den Ziegenkäse über dem Ganzen verteilen

 

    • in das vorgewärmte Backrohr geben und bei 190 Grad etwa 45 Minuten backen.

 


Autor: Lungauer Kochwerk
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