Eachtling-Fenchel-Auflauf


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Lungauer Eachtling (Erdapfelsorte) 1 kg
Knollenfenchel 1 Stk.
Ziegenfrischkäse 250 g
Schlagobers 125 ml
Butter 50 g
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Beschreibung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien
Anlässe, Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, Regionales

Zubereitung

  • Die Erdäpfel waschen und in etwa 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden (nicht schälen, denn in der Schale sind wertvolle Vitamine)
  • Butterflocken auf dem Boden einer Auflaufform verteilen
  • Kartoffelscheiben darüber legen
  • mit Salz und Kräutern (Rosmarin, Petersilie, Lavendel – je nach Belieben) würzen
  • Fenchel in Streifen schneiden und über den Erdäpfelscheiben verteilen
  • eine weitere Schicht Erdäpfelscheiben darüber geben
  • Schlagobers über das geschichtete Gemüse geben und noch einmal mit Kräutern würzen
  • zum Abschluss den Ziegenkäse über dem Ganzen verteilen
  • in das vorgewärmte Backrohr geben und bei 190 Grad etwa 45 Minuten backen.

Autor: Lungauer Kochwerk
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