Lebkuchen


Zutaten für Personen

Butter12dag
Brauner Zucker (feinkörnig)25dag
Honig40dag
Roggenmehl40dag
Eier3Stück
Natron3TL
Lebkuchengewürz1Briefchen
Weizenmehl40dag
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: einige Stunden

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien
Lungauer Kochwerk, Süßes, Süßes & Desserts
Lebkuchen

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Honig erwärmen, bis alles flüssig ist.
  2. Roggenmehl, Butter, Zucker, Honig, Eier, Natron, Lebkuchengewürz und 20dag Weizenmehl mit dem Knethaken verrühren.
  3. Die restlichen 20dag Mehl je nah Festigkeit, wenn nötig beimengen, der Teig darf aber nicht zu fest sein, sondern schön weich.
  4. Kurz rasten lassen und dann ca. 5mm dünn ausrollen, ausstechen und aufs Blech legen, mit Ei bestreichen.
  5. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen.

Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach Oben