Lebkuchen


Zutaten für Personen

Butter 12 dag
Brauner Zucker (feinkörnig) 25 dag
Honig 40 dag
Roggenmehl 40 dag
Eier 3 Stück
Natron 3 TL
Lebkuchengewürz 1 Briefchen
Weizenmehl 40 dag
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Zubereitungszeit: einige Stunden

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien
Lungauer Kochwerk, Süßes, Süßes & Desserts

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Honig erwärmen, bis alles flüssig ist.
  2. Roggenmehl, Butter, Zucker, Honig, Eier, Natron, Lebkuchengewürz und 20dag Weizenmehl mit dem Knethaken verrühren.
  3. Die restlichen 20dag Mehl je nah Festigkeit, wenn nötig beimengen, der Teig darf aber nicht zu fest sein, sondern schön weich.
  4. Kurz rasten lassen und dann ca. 5mm dünn ausrollen, ausstechen und aufs Blech legen, mit Ei bestreichen.
  5. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen.

Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Leader

Mehr Informationen: Bund, Land Salzburg, Europäische Union
Nach Oben