Apfelstrudel aus Topfenteig – Hiasnhofs Lieblingsgericht
Zutaten für Personen
Zutatengruppe | ||
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Dinkelvollkornmehl | 250 | g |
Topfen | 250 | g |
Butter | 250 | g |
Salz | ||
Äpfel | 12 | kg |
Rosinen | 100 | g |
Zimt, gemahlen | ||
Zucker | 200 | g |
geriebene Mandeln | 100 | g |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: lang
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Kategorien
Lungauer Kochwerk, Süßes, Süßes & DessertsZubereitung
Apfelstrudel aus Topfenteig:
- Die Zutaten zu einem Teig kneten und im Kühlschrank 60 Minuten rasten lassen.
- Die Äpfel schälen, blättrig schneiden, mit Rosinen, Zimt, Zucker und Mandeln vermischen
- Den Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen, die Füllung auftragen, den Strudel einrollen und im vorgeheizten Rohr bei 150° ca. 50 Minuten backen.
Autor: Lungauer Kochwerk