Apfelstrudel aus Topfenteig – Hiasnhofs Lieblingsgericht


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Dinkelvollkornmehl 250 g
Topfen 250 g
Butter 250 g
Salz
Äpfel 12 kg
Rosinen 100 g
Zimt, gemahlen
Zucker 200 g
geriebene Mandeln 100 g
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Beschreibung


Merkmale

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: anspruchsvoll


Kategorien
Lungauer Kochwerk, Süßes, Süßes & Desserts

Zubereitung

Apfelstrudel aus Topfenteig:

    1. Die Zutaten zu einem Teig kneten und im Kühlschrank 60 Minuten rasten lassen.
    2. Die Äpfel schälen, blättrig schneiden, mit Rosinen, Zimt, Zucker und Mandeln vermischen
    3. Den Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen, die Füllung auftragen, den Strudel einrollen und im vorgeheizten Rohr bei 150° ca. 50 Minuten backen.

 


Autor: Lungauer Kochwerk
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