gebackene MÀuse (Vögerl) mit Rhabarberkompott


Zutaten fĂŒr Personen

Germteig
Mehl (universal)500g
Germ (frisch)30g
Zucker (Rohrzucker, Feinkristallzucker)50g
Vanillezucker1Pkg.
Milch250ml
Butter zerlassen50g
Eier2StĂŒck
RumSchuss
Rosinen nach Belieben
Öl/Butterschmalz zum Herausbacken
Rhabarberkompott
Rhabarber500g
Wasser1.5l
etwas Zucker (brauner Rohrzucker)
Vanillezucker
Zimtstange1
Nelken3
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

FĂŒr Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Schwierigkeit: mittel


Kategorien
Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, SĂŒĂŸes
gebackene MÀuse (Vögerl) mit Rhabarberkompottgebackene MÀuse (Vögerl) mit Rhabarberkompottgebackene MÀuse (Vögerl) mit Rhabarberkompott

Zubereitung

Germteig:
Aus den Zutaten einen etwas weicheren Germteig bereiten und  zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, sein Volumen sollte sich verdoppeln. Ca. 30-45 Minuten.
Tipp: Den Rum gibt man zum Germteig, dass das GebÀck nicht zu viel Fett annimmt!

Butterschmalz und Öl in einen höheren Topf erhitzen.
Mit Hilfe eines Eßlöffels aus der GermteigschĂŒssel die MĂ€use oder Vögerl abstechen und ins heiße Fett geben und auf beiden Seiten goldbraun backen.
Tipp: Das Fett sollte nicht zu heiß sein, ansonsten wird das GebĂ€ck außen zu schnell braun und innen ist es noch nicht ausgebacken.

Auf KĂŒchenrolle abtropfen lassen, mit Staubzucker oder Zimtzucker bestreuen und lauwarm servieren.

Rhabarberkompott:
Rhabarber schĂ€len und in ca. 1cm StĂŒcke schneiden, gemeinsam mit dem Wasser, Zucker und den GewĂŒrzen in einem Topf einmal kurz aufkochen und zur Seite stellen.
nicht zu heiß servieren.

 

Gutes Gelingen!


Autor: lungauerkochwerk
ZurĂŒck zur Übersicht
Raika LungauRaika Lungau
Salzburg MilchLandwirtschaftskammer SalzburgSalzburger Lungau
Leader

Mehr Informationen: Bund, Land Salzburg, EuropÀische Union
Werbeagentur Pinzweb.at GmbH & Co KG
Nach Oben

Diese Webseite verwendet Cookies
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen fĂŒr soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Webseite an unsere Partner fĂŒr soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner fĂŒhren diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie Ihnen bereitgestellt haben oder die im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben.

Datenschutz
Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und fĂŒhren Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurĂŒckkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website fĂŒr dich am interessantesten und nĂŒtzlichsten sind.

Unbedingt notwendige Cookies
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen fĂŒr die Cookie-Einstellungen speichern können.

Marketing & Statistik
Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln. Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.

Google Tag Manager
Dies ist ein Tag-Management-System. Über den Google Tag Manager können Tags zentral ĂŒber eine BenutzeroberflĂ€che eingebunden werden. Tags sind kleine Codeabschnitte, die AktivitĂ€tenverfolgen können. Über den Google Tag Manager werden Scriptcodes anderer Tools eingebunden. Der Tag Manager ermöglicht es zu steuern, wann ein bestimmtes Tag ausgelöst wird.