Rindsschnitzel fein wie Zwiebelrostbraten


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Rindfleisch800g
Butterschmalz60g
Salz
kalte Butter40g
Mehl1EL
Suppel
gelbe Zwiebeln500g
Pfeffer, gemahlen
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Beschreibung

(aus einem Schlegelteil)


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: ca. 3/4 h

Schwierigkeit: leicht


Kategorien
Fleisch & Fisch, Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, Regionales
Rindsschnitzel fein wie Zwiebelrostbraten

Zubereitung

    • Rindfleisch in 4 Scheiben schneiden

 

    • Ränder einschneiden,  zart klopfen und würzen

 

    • in flacher Pfanne Fett erhitze

 

    • die Schnitzel mit einer Seite in Mehl tauchen und mit dieser Seite nach unten in die Pfanne einlegen und braun braten

 

    • wenden und auf der anderen Seite anbraten

 

    • so alle Schnitzel braten

 

    • Schnitzel aus der Pfanne nehmen

 

    • den Bratenrückstand mit Suppe aufgießen

 

    • Butter unterrührenund aufkochen lassen

 

    • die Schnitzel in die Sauce legen und mindestens so eine halbe (besser mehr) Stunde schmoren lassen, evt. ein wenig Suppe nachgießen

 

    • die Schnitzel sollen im eigenen Saft zart und weich werden

 

    • in der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden

 

    • und in reichlich Öl oder Butterschmalz unter ständigem Rühren, mit einer Gabel, hellbraun!!!! Ja nicht zu dunkel (können durch die Hitze nachbräunen) backen

 

    • und auf Küchenpapier abtropfen lassen

 

    • gebackene Zwiebelringe  warm halten

 

 

 

 

Der Rindsschnitzelsaft müsste durch die Butterzugabe sämig sein; evt. nochmals abschmecken.

 

Beim Anrichten auf die knusprigen Zwiebeln achten!

 

 

 

Und dazu passt:

 

Petersilerdäfpel oder Erdäpfelkroketten und Gemüse nach Belieben!

Autor: Lungauer Kochwerk
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