Rindsschnitzel fein wie Zwiebelrostbraten


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Rindfleisch 800 g
Butterschmalz 60 g
Salz
kalte Butter 40 g
Mehl 1 EL
Suppe 1 1/2 l
gelbe Zwiebeln 500 g
Pfeffer, gemahlen
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Beschreibung

(aus einem Schlegelteil)


Merkmale

Zubereitungszeit: ca. 3/4 h

Schwierigkeit: leicht


Kategorien
Fleisch & Fisch, Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, Regionales

Zubereitung

  • Rindfleisch in 4 Scheiben schneiden
  • Ränder einschneiden,  zart klopfen und würzen
  • in flacher Pfanne Fett erhitze
  • die Schnitzel mit einer Seite in Mehl tauchen und mit dieser Seite nach unten in die Pfanne einlegen und braun braten
  • wenden und auf der anderen Seite anbraten
  • so alle Schnitzel braten
  • Schnitzel aus der Pfanne nehmen
  • den Bratenrückstand mit Suppe aufgießen
  • Butter unterrührenund aufkochen lassen
  • die Schnitzel in die Sauce legen und mindestens so eine halbe (besser mehr) Stunde schmoren lassen, evt. ein wenig Suppe nachgießen
  • die Schnitzel sollen im eigenen Saft zart und weich werden
  • in der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden
  • und in reichlich Öl oder Butterschmalz unter ständigem Rühren, mit einer Gabel, hellbraun!!!! Ja nicht zu dunkel (können durch die Hitze nachbräunen) backen
  • und auf Küchenpapier abtropfen lassen
  • gebackene Zwiebelringe  warm halten


 


Der Rindsschnitzelsaft müsste durch die Butterzugabe sämig sein; evt. nochmals abschmecken.


Beim Anrichten auf die knusprigen Zwiebeln achten!


 


 


Und dazu passt:


Petersilerdäfpel oder Erdäpfelkroketten und Gemüse nach Belieben!

Autor: Lungauer Kochwerk
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