Falsche Forelle „Lungauer Art“
Zutaten für Personen
Zutatengruppe | ||
---|---|---|
mehlige Kartoffeln | 300 | g |
Milch | l | |
Eier | 2 | |
Sauerrahm | 1 | EL |
Stärkemehl | 50 | g |
Mehl | 50 | g |
Butterschmalz | ||
Füllung: | ||
Kartoffeln | 50 | dag |
Backofenschinken | 15 | |
Speck | 5 | dag |
Zwiebel | 1 | |
Öl | 1 | EL |
Emmentaler | 5 | dag |
Panier: Mehl, 3 Eier, Semmelbrösel | ||
Salz, Pfeffer, Petersilie, Majoran, Knoblauch, Suppenwürze, Muskat, Basilikum, Kräuter |
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Beschreibung
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, Regionales, vegetarisch, vegetarisch - ohne FleischZubereitung
- Für den Teig die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen
- Kartoffeln noch warm durch die Presse drücken
- und mit Milch, Eier, Sauerrahm verrühren
- Stärkemehl und Mehl unterrühren
- Teig ca. 20 Minuten raten lassen
- in Butterschmalz ca. 8 Palatschinken ausbacken
- für die Füllung die Kartoffeln kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden
- Schinken und Speck klein schneiden
- Zwiebel schneiden und alles anrösten
- Kartoffeln dazugeben, würzen, Käse untermengen
- Palatschinken füllen, einrollen und panieren
- in Butterschmalz und Öl goldbraun backen
Autor: Lungauer Kochwerk