Spritzgebäck


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Butter, weich440g
Staubzucker160g
Salz1Prise
Zitronenschale unbehandelt, abgerieben
Vanillezucker1EL
Eier2Stk.
Mehl600g
kandierte Kirschen
Ribiselmarmelade150g
Schokoladeglasur300g
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Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien
Lungauer Kochwerk, Süßes, Süßes & Desserts
Spritzgebäck

Zubereitung

    • Butter mit Staubzucker gut flaumig rühren

 

    • Ei und Geschmackszutaten einrühren

 

    • Mehl kurz einrühren

 

    • Masse in beliebigen Formen auf das vorbereitete Blech dressieren (Sternentülle ca. Nr. 10)

 

    • ev. mit kandierten (geviertelten) Kirschen belegen

 

    • Spritzgebäck backen bei 180°C – ca. 11 Min.

 

    • auskühlen lassen

 

    • ggf. können (je nach Form) jeweils 2 gleiche Stk. mit passierter Ribiselmarmelade zusammengesetzt werden

 

    • Gebäck mit Schokoladeglasur verzieren (Enden in Glasur tauchen oder streifenförmig über das Gebäck ziehen

 


Autor: lungauerkochwerk
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