Spritzgebäck


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Butter, weich 440 g
Staubzucker 160 g
Salz 1 Prise
Zitronenschale unbehandelt, abgerieben etwas
Vanillezucker 1 EL
Eier 2 Stk.
Mehl 600 g
kandierte Kirschen beliebig
Ribiselmarmelade 150 g
Schokoladeglasur 300 g
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Beschreibung


Merkmale

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien
Lungauer Kochwerk, Süßes, Süßes & Desserts

Zubereitung

  • Butter mit Staubzucker gut flaumig rühren
  • Ei und Geschmackszutaten einrühren
  • Mehl kurz einrühren
  • Masse in beliebigen Formen auf das vorbereitete Blech dressieren (Sternentülle ca. Nr. 10)
  • ev. mit kandierten (geviertelten) Kirschen belegen
  • Spritzgebäck backen bei 180°C – ca. 11 Min.
  • auskühlen lassen
  • ggf. können (je nach Form) jeweils 2 gleiche Stk. mit passierter Ribiselmarmelade zusammengesetzt werden
  • Gebäck mit Schokoladeglasur verzieren (Enden in Glasur tauchen oder streifenförmig über das Gebäck ziehen

Autor: lungauerkochwerk
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