Christinas Lebkuchen


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Roggenmehl 320 g
Eier 2 Stk.
Honig 70 g
Staubzucker 140 g
Natron 8 g
Kakao, gesiebt 3 g
Lebkuchengewürz 3 g
Apfelmus 2 EL
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Lungauer Kochwerk, Süßes, Süßes & Desserts

Zubereitung

  1. Aus den angeführten Zutaten einen Lebkuchenteig zubereiten.
  2. Den Teig danach 24 Stunden rasten lassen.
  3. Anschließend ca. 5 mm dick ausrollen und die Lebkuchen ausstechen.
  4. Diese mit einem Gemisch aus Ei und einem Schuss Milch bestreichen und anschließend im vorgeheizten Ofen backen.

Temperatur Backofen: 170 Grad

Backzeit: 8 Minuten


Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Leader

Mehr Informationen: Bund, Land Salzburg, Europäische Union
Nach Oben