Fliedersirup selbst gemacht


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Fliederblüten 30 g
Bio-Zitrone 1 Stk
Kristallzucker 700 g
Zitronensäure 15 g
Wasser 15 l
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung

Fliedersirup – so schmeckt der Frühling!


Merkmale

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Getränke, Getränke & Drinks, Lungauer Kochwerk

Zubereitung

Flieder duftet nicht nur fantastisch, er schmeckt auch so.

 

    • Gezupfter Flieder und BIO-Zitrone (geschnitten) in ein großes Glas

 

    • Wasser & Zucker gemeinsam aufkochen bis der Zucker vollständig aufgelöst ist (ca. 5 Minuten)

 

    • Zitronensäure dazugeben

 

    • Dies über die Blüten gießen und einige Tage ziehen lassen

 

    • Für´s Haltbarmachen – nochmals erhitzen und in  sterile Flaschen füllen

 


Autor: Maria Johanna Lüftenegger
Zurück zur Übersicht
Leader

Mehr Informationen: Bund, Land Salzburg, Europäische Union
Nach Oben