Fliedersirup selbst gemacht


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Fliederblüten30g
Bio-Zitrone1Stk
Kristallzucker700g
Zitronensäure15g
Wasser15l
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung

Fliedersirup – so schmeckt der Frühling!


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Getränke, Getränke & Drinks, Lungauer Kochwerk
Fliedersirup selbst gemacht

Zubereitung

Flieder duftet nicht nur fantastisch, er schmeckt auch so.

 

    • Gezupfter Flieder und BIO-Zitrone (geschnitten) in ein großes Glas

 

    • Wasser & Zucker gemeinsam aufkochen bis der Zucker vollständig aufgelöst ist (ca. 5 Minuten)

 

    • Zitronensäure dazugeben

 

    • Dies über die Blüten gießen und einige Tage ziehen lassen

 

    • Für´s Haltbarmachen – nochmals erhitzen und in  sterile Flaschen füllen

 


Autor: Maria Johanna Lüftenegger
Zurück zur Übersicht
Nach Oben