Roastbeef (Rind)


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Rosmarin
Beiried 2
Butterschmalz
Salz
Pfeffer, schwarz
Thymian
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Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja


Kategorien
Fleisch & Fisch, Lungauer Kochwerk

Zubereitung

    • Fleisch auf der Fettseite in regelmäßigen Abständen einschneiden

 

    • mit den Zutaten kräftig einreiben und in einer schweren Bratpfanne auf allen Seiten gut anbraten

 

 

 

 

    • Bratenthermometer in das Beiried stecken und ins Backrohr schieben

 

    • bei nur ca. 110 °C  etwa  drei Stunden bis zu einer Kerntemperatur von 65°C garen

 

 

 

 

So bleibt das Fleisch saftig, innen zartrosa und schmeckt vorzüglich.

 

 

 

    • Am Ende der Garzeit Braten in Alufolie einwickeln und bei geöffnetem Backrohr ruhen lassen

 

 

 

 

Dadurch verteilt sich der Fleischsaft gleichmässig und wird wieder gebunden.

 

Empfohlene Beilagen: Ächtleng aus dem Lungau und eine Schnittlauchsoße.

 

 

 

Ein besonderes Essen ist damit garantiert.


Autor: Lungauer Kochwerk
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