Aronia-Taler


Zutaten für Personen

Zutaten
Emmer 190 g
Honig 100 g
Butter 100 g
Sonnenblumenkerne 100 g
Aroniapulver 10 g
Vanillezucker 1 TL
Milch 2 EL
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien
Lungauer Kochwerk, Regionales, Süßes, Süßes & Desserts

Zubereitung

  1. Emmer fein mahlen, Sonnenblumenkerne fein mixen, mit Aroniapulver und Vanillepulver mischen
  2. Kalte Butter hineinschneiden, weichen Honig und Milch darüber verteilen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten
  3. Teig vierteilen, daraus längliche Rollen formen, jede Rolle in 6 Stücke schneiden
  4. Zu Kugeln formen und mit einer Gabel etwas flachdrücken
  5. Auf ein gebuttertes Blech verteilen, im vorgeheizten Rohr bei 175°C nicht mehr als 15 min backen

 


Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Leader

Mehr Informationen: Bund, Land Salzburg, Europäische Union
Nach Oben