Cremige Schwammerlsauce mit Semmelknödel
Zutaten für Personen
Sauce | ||
---|---|---|
Eierschwammerl oder/und Pilze | 500 | g |
Butter | 2 | EL |
Zwiebel | 1 | Stk. |
Schlagobers | l | |
Petersilie, gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Semmelknödel | ||
Semmelwürfel | 250 | g |
Butter | 60 | g |
Zwiebel | 1 | Stk. |
Milch | 200 | ml |
Mehl | 2 | EL |
Eier | 3 | Stk. |
Salz | 05 | TL |
Petersilie, gehackt |
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Beschreibung
Die Ersten Schwammerl sind doch einfach die Besten.
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, Regionales, Saisonal, vegetarisch, vegetarisch - ohne FleischZubereitung
- Für die Schwammerlsauce mit Knödel zuerst die Knödelmasse zubereiten. Dazu die Semmelwürfel in der Milch aufweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Öl darin anrösten und zu den Semmelwürfel geben.
- Noch die Eier, Mehl und fein gehackte Peteresilie hinzufügen und die Masse kräftig mit Salz abschmecken. Knödel formen und in einem Topf mit kochendem Wasser etwa 15 bis 20 Minuten darin ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit Öl die Zwiebel anrösten, Pilze zugeben und kurz mitrösten. Petersilie waschen und fein hacken. Ist das Wasser der Pilze fast verdampft, den Schlagobers einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Knödel aus dem Topf geben und mit der Sauce servieren.
TIPP´S:
Einen Spritzer frischen Zitronensaft und wenn möglich frische Kräuter in die Sauce hinzufügen.
Wenn man es besonders cremig haben möchte, dann den Schlagobers halbfest schlagen und kurs vor dem Servieren unterrühren.
Autor: Katharina Stiegler