Cremige Schwammerlsauce mit Semmelknödel


Zutaten für Personen

Sauce
Eierschwammerl oder/und Pilze 500 g
Butter 2 EL
Zwiebel 1 Stk.
Schlagobers 1/8 l
Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
Semmelknödel
Semmelwürfel 250 g
Butter 60 g
Zwiebel 1 Stk.
Milch 200 ml
Mehl 2 EL
Eier 3 Stk.
Salz 05 TL
Petersilie, gehackt
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Beschreibung

Die Ersten Schwammerl sind doch einfach die Besten.


Merkmale

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, Regionales, Saisonal, vegetarisch, vegetarisch - ohne Fleisch

Zubereitung

  • Für die Schwammerlsauce mit Knödel zuerst die Knödelmasse zubereiten. Dazu die Semmelwürfel in der Milch aufweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Öl darin anrösten und zu den Semmelwürfel geben.
  • Noch die Eier, Mehl und fein gehackte Peteresilie hinzufügen und die Masse kräftig mit Salz abschmecken. Knödel formen und in einem Topf mit kochendem Wasser etwa 15 bis 20 Minuten darin ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit Öl die Zwiebel anrösten, Pilze zugeben und kurz mitrösten. Petersilie waschen und fein hacken. Ist das Wasser der Pilze fast verdampft, den Schlagobers einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Knödel aus dem Topf geben und mit der Sauce servieren.


 


TIPP´S:

Einen Spritzer frischen Zitronensaft und wenn möglich frische Kräuter in die Sauce hinzufügen.


Wenn man es besonders cremig haben möchte, dann den Schlagobers halbfest schlagen und kurs vor dem Servieren unterrühren.


Autor: Katharina Stiegler
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