Eachtlingauflauf
Zutaten für Personen
Zutatengruppe | ||
---|---|---|
Eachtling | 500 | Gramm |
Knoblauch fein gehackt | 2 | Stück |
Schlagobers | 125 | ml |
Milch | 125 | ml |
geriebener Hartkäse | 50 | Gramm |
Salz | ||
Muskat, gerieben | ||
Petersilie, gehackt | ||
Butter, weich |
Merken / Teilen
Beschreibung
Erdäpfelauflauf im Glas
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Beilagen, Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, Regionales, vegetarisch, vegetarisch - ohne FleischZubereitung
Auflaufform oder Gläser mit Butter ausstreichen,
Eachtling in 2-3mm starke Scheiben schneiden/hobeln.
Milch und Schlagobers vermischen, würzen und aufkochen. Das Backrohr auf 220° vorheizen. Eachtlingscheiben zur Milch-Obersmasse geben und unter mehrmaligem Rühren kernig kochen (ca. 8 Minuten). In die Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und im Rohr ca. 20 Minuten backen.
Als Hauptspeise die doppelte Menge nehmen und es kann der Auflauf auch noch etwas verfeinter werden: Während der Backzeit Speckwürfel in Zwiebel anrösten und vor dem Servieren gemeinsam mit gehackten Kräutern auf den fertigen Auflauf streuen.
Gutes Gelingen!
Autor: Katharina Stiegler