Eachtlingauflauf


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Eachtling 500 Gramm
Knoblauch fein gehackt 2 Stück
Schlagobers 125 ml
Milch 125 ml
geriebener Hartkäse 50 Gramm
Salz
Muskat, gerieben
Petersilie, gehackt
Butter, weich
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung

Erdäpfelauflauf im Glas


Merkmale

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Beilagen, Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, Regionales, vegetarisch, vegetarisch - ohne Fleisch

Zubereitung

Auflaufform oder Gläser mit Butter ausstreichen,


Eachtling in 2-3mm starke Scheiben schneiden/hobeln.


Milch und Schlagobers vermischen, würzen und aufkochen. Das Backrohr auf 220° vorheizen. Eachtlingscheiben zur Milch-Obersmasse geben und unter mehrmaligem Rühren kernig kochen (ca. 8 Minuten). In die Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und im Rohr ca. 20 Minuten backen.


 


Als  Hauptspeise die doppelte Menge nehmen und es kann der Auflauf auch noch etwas verfeinter werden: Während der Backzeit Speckwürfel in Zwiebel anrösten und vor dem Servieren gemeinsam mit gehackten Kräutern auf den fertigen Auflauf streuen.


 


Gutes Gelingen!


Autor: Katharina Stiegler
Zurück zur Übersicht
Leader

Mehr Informationen: Bund, Land Salzburg, Europäische Union
Nach Oben