Kürbis – Apfel – Tarte
Zutaten für Personen
Zutatengruppe | ||
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Weizenmehl Type 700 | 250 | g |
kaltes Wasser | 3 | Eßlöffel |
Butter | 150 | g |
Kristallzucker | ||
Salz | 1 | Prise |
Hokkaidokürbis | 300 | g |
säuerliche Äpfel | 250 | g |
Kristallzucker | ||
Zimtrinde | 1 | Stange |
Orangen | 2 | Saft von |
Eiklar | 1 | Stück |
Kristallzucker |
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Beschreibung
Als warme süße Hauptspeise oder einmal was anderes Herbstliches zum Kaffee.
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Hauptspeisen, Jause, Lungauer Kochwerk, Regionales, Süßes, Süßes & DessertsZubereitung
- Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten (Küchenmaschine)
- mind. 1/2 Stunde kühl rasten lassen
- inzwischen Kürbis und Äpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden
- Zucker karamelisieren (schmelzen)
- Kürbis, Äpfel, Zimt und Orangensaft zugeben und kurz dünsten, auskühlen lassen
- Zimtrinde entfernen, falls noch Flüssigkeit da ist diese entfernen
- Rohr auf 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick rund (Durchmesser ca. 40 cm) ausrollen
- auf das Blech legen, Kürbis-Apfel-Gemisch auf dem Teig verteilen
- freie Teigfläche mit Eiklar bestreichen und zur Mitte einschlagen
- Teig dann nochmals mit Eiklar bestreichen und mit Zucker bestreuen
- ca. 35 Minuten backen und genießen
Autor: Lungauer Kochwerk