Flaumige Sauerampfercreme


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Abgetropftes Naturjoghurt
Sauerrahm 1/2 Becher
Schlagobers 100 ml
Staubzucker 3-4 Esslöffel
Sauerampferblätter 25 g
Zitronensaft
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung

Süße Versuchung der etwas anderen Art


Merkmale

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Kräuter, Lungauer Kochwerk, Saisonal, Süßes, Süßes & Desserts

Zubereitung

Einen halben Becher Sauerrahm und die klein gehackten Sauerampfer-Blätter mit dem Mixstab fein pürieren.


Das Obers steif schlagen.


Die pürierte Sauerrahm-Masse, den restlichen Sauerrahm und Joghurt vermischen und mit Zitronensaft und Staubzucker je nach persönlichem Geschmack abschmecken.


Zum Schluss das Obers vorsichtig unterheben.


Die Creme in hübsche Gläser verteilen und mit dem verzuckerten Blüten garnieren!


TIPP: 250g Joghurt in einem mit Tuch ausgelegten Sieb über Nacht abgetropft ergibt ca. 110g festes Joghurt.

Die Molke kann für einen Smoothie oder ein wohltuhendes Molkebad verwendet werden!


Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Leader

Mehr Informationen: Bund, Land Salzburg, Europäische Union
Nach Oben