Lungauer Tauernroggen-Hasenöhrl mit Sauerkraut – Sauschneiders Lieblingsgericht
Zutaten für Personen
Zutatengruppe | ||
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Lungauer Tauernroggenvollmehl | 500 | g |
Salz | 1 | KL |
kalte Vollmilch | l | |
Bio-Sauerkraut | 500 | g |
Bauchspeck | 100 | g |
Zwiebel | 1 | Stück |
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Beschreibung
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: lang
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Hauptspeisen, Lungauer KochwerkZubereitung
500 g Lungauer Tauernroggenvollmehl mit 1 Kl Salz vermischen und mit ca. einem Viertel Liter kalter Vollmilch zuerst in einer Schüssel, dann am Backbrett zu einem gut knetbaren Teig verkneten.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen und 10 x 10 cm große Rechtecke ausradeln.
In einer Pfanne Fett (Butterschmalz, Schweinefett oder Öl) ca. 5 cm hoch einfüllen und erhitzen. Teigblätter in das heiße Fett geben und mit Fett überschöpfen, dass schöne Polster entstechen. Auf beiden Seiten goldgelb backen und abtropfen lassen.
500 g Bio-Sauerkraut erhitzen, 100 g Bauchspeck würfeln, 1 große Zwiebel fein schneiden, Speck und Zwiebel gemeinsam anrösten und damit das Sauerkraut verfeinern.
Hasenöhrl heiß servieren und bei Tisch Sauerkraut in die Teigpolster füllen, zusammenklappen und genießen.
Autor: Lungauer Kochwerk