Tauchmodel-Krapfen


Zutaten für Personen

Zutaten
Eier 2 Stück
Milch 250 ml
Wein oder gespritzen Apfelsaft
Weizenmehl 250 g
Feinkristallzucker 0.5 TL
Salz 1 Prise
Fett zum Ausbacken
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Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien
Lungauer Kochwerk, Süßes, Süßes & Desserts

Zubereitung

  1. Alle Zutaten verrühren und einen Backteig (festerer Palatschinkenteig)  zubereiten. Fett erhitzen  (180-200 Grad).
  2. Tauchmodel im Fett erhitzen, in den Teig eintauchen (aber nicht untertauchen!)
  3. Der Krapfen löst sich im heißen Fett vom Model (evt. mit einer Gabel nachhelfen), leicht braun backen, umdrehen und fertig backen. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.

 

 

Zur Nachspeise passt Fruchtsoße und Schlagobers.

 


Autor: Lungauer Kochwerk
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