Tauchmodel-Krapfen
Zutaten fĂŒr Personen
Zutaten | ||
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Eier | 2 | StĂŒck |
Milch | 250 | ml |
Wein oder gespritzen Apfelsaft | ||
Weizenmehl | 250 | g |
Feinkristallzucker | 0.5 | TL |
Salz | 1 | Prise |
Fett zum Ausbacken |
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Beschreibung
Merkmale
FĂŒr Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Lungauer Kochwerk, SĂŒĂes, SĂŒĂes & DessertsZubereitung
- Alle Zutaten verrĂŒhren und einen Backteig (festerer Palatschinkenteig) zubereiten. Fett erhitzen  (180-200 Grad).
- Tauchmodel im Fett erhitzen, in den Teig eintauchen (aber nicht untertauchen!)
- Der Krapfen löst sich im heiĂen Fett vom Model (evt. mit einer Gabel nachhelfen), leicht braun backen, umdrehen und fertig backen. Auf einer KĂŒchenrolle abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.
Zur Nachspeise passt FruchtsoĂe und Schlagobers.
Autor: Lungauer Kochwerk