Zupfbrot
Zutaten für Personen
Teig | ||
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Mehl (Dinkelmehl hell) | 700 | Gramm |
Backpulver (groß für 500g Mehl) | 1 | Packung |
Kräutersalz | 1 | TL |
Olivenöl | 80 | Gramm |
Eier | 2 | Stück |
Wasser | 150 | Gramm |
Mineralwasser prickelnd | 150 | Gramm |
Kräuteröl | ||
frische Kräuter | 1 | Handvoll |
Ölivenöl oder weiche Butter | 100 | ml |
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Beschreibung
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: 1h inkl. Backzeit
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Brot & Gebäck, Lungauer Kochwerk, SaisonalZubereitung
Für den Teig alle Zutaten miteinander gut vermischen und zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten.
Etwas ruhen lassen und in der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken und mit dem Öl oder der weichen Butter vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit der Kräuter-Öl-Mischung bepinseln. In Vierecke radeln und von der von der Mitte aus beginnend in eine Tarteform rund legen. Immer wieder ein neues Teigstück rundherum legen.
Backform in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 25-30 Minuten backen.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Autor: lungauerkochwerk