Regionaler Burger mit Rinderfaschiertem


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Pfeffer
Mehl (griffig)g
Salz10g
Backmalz10g
Kristallzucker5g
zimmerwarme Butter18g
GermWürfel
Milch (lauwarm)60g
lauwarmes Wasser220g
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Beschreibung

Gschmackig und abwechslungsreich


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Brot & Gebäck, Fleisch & Fisch, Lungauer Kochwerk, Regionales
Regionaler Burger mit Rinderfaschiertem

Zubereitung

16 Burger  Brötchen

 

Germteig bereiten:

Mehl in die Schüssel geben, Germ hineinbröseln, Salz, Zucker, Backmalz und Butterflocken hinzufügen und mit Milch-Wasser vermischen. Kneten bis ein mittelfester Teig entsteht.

 

30 Minuten rasten lassen.

Teiglinge mit 50g abschneiden, rund schleifen, aufs Blech setzen. Mit Wasser besprühen und Sesam bestreuen. 20 Minuten rasten lassen und bei 200 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 15 Minuten backen.

 

Für das Faschierte eine Semmel in etwas Wasser einweichen und gemeinsam mit Topfen, geraspelter Karotte, gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen, Laibchen formen und auf einer Seite in einer Pfanne anbraten. Nach dem Wenden jeweils eine Scheibe würzigen Käse (Bergkäse) draufgeben.
Gemeinsam mit gebratenen Speckscheiben, Salatblätter oder Rucola, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, … nach Belieben den Burger zusammenbauen.

 

Selbstgemachte Cocktailsauce
Naturjoghurt, Sauerrahm, Kräuter, Salz, Pfeffer, miteinander vermischen, nach Belieben mit Senf abschmecken.

 

TIPP
Eachtling Wedges sind die perfekte Beilage!

Augen zu und den Mund ganz weit AUF!


Autor: Maria Johanna Lüftenegger
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