Regionaler Burger mit Rinderfaschiertem
Zutaten für Personen
Zutatengruppe | ||
---|---|---|
Pfeffer | ||
Mehl (griffig) | g | |
Salz | 10 | g |
Backmalz | 10 | g |
Kristallzucker | 5 | g |
zimmerwarme Butter | 18 | g |
Germ | Würfel | |
Milch (lauwarm) | 60 | g |
lauwarmes Wasser | 220 | g |
Merken / Teilen
Beschreibung
Gschmackig und abwechslungsreich
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Brot & Gebäck, Fleisch & Fisch, Lungauer Kochwerk, RegionalesZubereitung
16 Burger Brötchen
Germteig bereiten:
Mehl in die Schüssel geben, Germ hineinbröseln, Salz, Zucker, Backmalz und Butterflocken hinzufügen und mit Milch-Wasser vermischen. Kneten bis ein mittelfester Teig entsteht.
30 Minuten rasten lassen.
Teiglinge mit 50g abschneiden, rund schleifen, aufs Blech setzen. Mit Wasser besprühen und Sesam bestreuen. 20 Minuten rasten lassen und bei 200 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 15 Minuten backen.
Für das Faschierte eine Semmel in etwas Wasser einweichen und gemeinsam mit Topfen, geraspelter Karotte, gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen, Laibchen formen und auf einer Seite in einer Pfanne anbraten. Nach dem Wenden jeweils eine Scheibe würzigen Käse (Bergkäse) draufgeben.
Gemeinsam mit gebratenen Speckscheiben, Salatblätter oder Rucola, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, … nach Belieben den Burger zusammenbauen.
Selbstgemachte Cocktailsauce
Naturjoghurt, Sauerrahm, Kräuter, Salz, Pfeffer, miteinander vermischen, nach Belieben mit Senf abschmecken.
TIPP
Eachtling Wedges sind die perfekte Beilage!
Augen zu und den Mund ganz weit AUF!
Autor: Maria Johanna Lüftenegger