Wildgeschnetzeltes mit Schwammerl
Zutaten für Personen
Zutatengruppe | ||
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Wildgeschnetzeltes | 60 | dag |
geriebene Karotten und Sellerie | EL | |
Zwiebel | 2 | |
Butter | 2 | EL |
Schwammerl und Pilze nach Belieben | ||
1/4 l Rotwein oder 1/8 l Portwein und ein 3/4 l Wasser | ||
Salz, Pfeffer, Wildwürze, Knoblauch, 2 Lorbeerblätter, 5-10 Wacholderbeeren und ein EL Petersilie | ||
Sauerrahm | 2 | EL |
Preiselbeeren |
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Beschreibung
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: ca. 1/2 Stunde
Schwierigkeit: mittel
Kategorien
Fleisch & Fisch, Hauptspeisen, Lungauer KochwerkZubereitung
- Die fein geschnittenen Zwiebel in Butter anrösten
- das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen danach mitrösten
- die Schwammerl, Karotten und Sellerie auch kurz anrösten
- mit Wein ablöschen und Wasser aufgießen
- die Gewürze beimengen und das Fleisch weich garen
- mit Mehl stauben und kurz vor dem Servieren den Sauerrahm und Preiselbeeren unterrühren
Autor: Lungauer Kochwerk